![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Со жительство :)
Боюсь повторить вышеописанные ошибки. Живут у меня в 110 литровой банке 6 мелких подростков псевдотрофеусов ломбарде. И очень хочется подселить к ним кого-нибудь ползающего, то есть очень низко плавающего (какого-нибудь сома или вроде того). Подскажите, пожалуйста, кто бы безболезненно ужился с моими псевдотрофеусами.
|
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
нус начнем таракатум, платидор,птеригоплихт,клариавс,мешкожаберный сом.могу продолжить проверино сам держал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Птерик в 110л!?!?!
Таракиатум с малавийцами!?!?! Ни одного с вышеперечисленых сомов не советую, если хотца чё нить сомовое, то это анцитрус!!! Если чё нить не сомовое но чистящие, то мона гиринохейлуса млм эпальцеринха. Мона также мастацебела или макрогнатуса, у меня живёт с тангой, прикольно наблюдать как его пытаются юлики гонять, юлики один 5см, второй 6см, мастацембел - 22см :-) А вообще уже позно что нить подселять так как Ломбардо - проверенные звери, и как они воспримут нового квартиранта ещё неизвестно. Так что тут на свой страх и риск, после заброса нового жильца понаблюдай за поведением питомцев, и если что - то спасай Ещё - не подселяй коридорасов, малави по какой-то причине их терпеть не могут, проверено не только мной!!!!
Эмиром делает меня, несёт мне чашу небосвод, А завтра словно с чеснока с меня и рубище сдерёт. Но не взываю я к нему:"За что, о Небо, почему!" Я поседел в ярме забот, о чём скорбеть - ведь всё пройдёт. Омар Хаям "Рубайят" |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
|
Птерик или анциструс.
Гирика или эпалха убьют. Хоть они и шустрые. Но они нежные, ни панцыря, ни шипов, ничего. Усы да присоски. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Коридорасів і справді, малавійці їдять... Анциструса поганяють-поганяють, а потім залишать в спокої - і це найкращий варіант. А птеригопліхта не по-людськи якось сажати в 110 літрів суворого режиму - якщо добре годувати, невдовзі доведеться складати вдвоє
![]() Соррі за оф-топік, але коли самці Ломбардо мають жовтіти? В мене 5 підлітків, вже місяців їм десь по 7, довжина - по 6-7 см, і всі сині і смугасті. Невже самі дівчатка? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Да быстрее, девчата одни у тебя, у знакомого начали цвета менять при 5-6 см, причём у него массово стали становится самцами, потом в связи с повышеной агресивностью по отношению к другим малави ломбардо были проданы. Резко они цвет не меняют. иногда при изменение настроения становятся назад синими, до какого времени так не знаю, так как продал он их
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Огромное всем спасибо за помощь!!! Буду выбирать а потом отстучу о результате и уживании.
Тарасу При довжині 4 см. один вже жовтий, хоча ще не яскравий та збереглися смуги. Ганяє всіх інших. Особливо кумедно спостерігати, як "рудий" намагається під час годування відігнати решту риб, в результаті чого найбільші шматки дістаються іншим, а він потім відбирає у них харч (годую сухим тетрацихлідом, трохи ламаючи гранули). |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
2 Тарас
Мои ломбардо почти окрасились. Итог: 1 самка и 3 самца. Предлагаю обмен 2 моих самца на 1 Вашу самку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
По поводу сомов.
У меня с ломбардо живет анциструс, правда, хоть и несущественно, но старше их. Так он сам их гоняет, когда они у него перед носом крутятся. Рекомендую. Только запускайте соответствующего размера. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 7
|
Синодонтисы лучше всего смотрятся с малавийцами, и загонять их вряд ли кто сможет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
Ну, ось уже 2 тижні в мене разом зі "звірами" живуть 4 анциструса (зі слів продавця 4- місячних, близбко 4 см довжини). Все, в принципі досить спокійно. Вичистили від зелені весь акваріум!!!! За дві доби!!!! Цихліки підпливали до них перші дні постійно, начеб-то ретельно обстежуючи, чим де-що хвилювили анциструсів. Проте, потім заспокоїлись, а ганяє їх зрідка лише Рудий домінант, інші відносіться повністю індеферентно! Так що дякую всім за пропозиції, що дозволили мені зробити вдалий вибір. Хвилює одне, чи не замала анциструсам з часом стане банка та чи висточатиме їм їжі?
|
![]() |
![]() |
#12 |
|
Места 4 анцитрам мало в 110л - однозначно, да и подмены воды в 110л банке с малави должна быть посолидней, хотя бы 1/4, я меняю 1/3.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
то Vutty
посмотри, пожалуйста в профиле мою рыбу. Как думаешь мои пока маленькие Ломбардо в конце концов всех замочат??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
Неоны и миноры в расход пойдут - однозначно, как только в рот влезут и ламбардо проголодаются, если у тебя ещё и пара, в чём я глубоко сомневаюсь, то когда дело дойдёт до нерестов то ховайся в жито :-), получат все, и самка ламбардо в том числе!!!
ЗЫ Я ярый противник мешаных банок, мой тебе совет: хочеш малави, держи ТОЛЬКО малави и обустрой им нормальное место жительства, иначе ничего хорошего не получется. ЗЫ ЗЫ Приведённые выше рекомендации, кроме ЗЫ, - это один из наиболее вероятных вариантов разворота событий, всё может быть как на много драматичней, так и намного спокойней, хотя в последнем я сильно сомневаюся....... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
Вобщем - всё зависит как от личного характера рыб, так и от других составляющих.
Я бы либо убрал малави вообще, либо убрал бы всю другую рыбу и досадил бы малави, мбуна должна жыть гаремами 1самец+3-5самок, так будет всем спакойней, про Лабидохромисов всё то же, с той только оговоркой, что они менее агресивны, хотя у меня перед нерестом ели брахиданио рерио за обе щёки. |
![]() |
![]() |