![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Склеиваются плавники у мальков.
Вот обзавелся Афисемионами и на данном этапе эксперементирую с выходом малька при различных методах инкубирования икры.
К сожалению у некоторых мальков начинают "склеиваться" плавники, падает аппетит, в конечном итоге рыба гибнет. Подскажите в чем причина и чем лечить или проводить профилактику(малек 1-1.5см длины)
![]() |
#2 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
К сожалению все карпозубые икромечущие страдают сильно от оодиниума.
Возможно у вас бак инфекция, сложно судить по склеенным плавникам. Бициллин 5 может помочь 1500000 ЕД на 100 литров.
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Извеняюсь за оффтоп, но в какой воде вы их держите и какой конкретно вид?
Я загубил две пары красавцев афисемион аустрале, скончались очень скоропостижно,хотя успели икру скинуть. Вот теперь остались линеатусы.......
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Часто встречаемый Афисемион Южный(Калиурум Аля - название из детсва, где то в мои лет 7 отец притащил гнездо домой и я прирос к этой рыбе), взрослые рыбы данным недугом не страдают, а вот малек гибнет.
Лет 10 назад при разведении афисемионов вообще не наблюдал падения малька, настолько сильный и выносливый и кушать любит. А тут прям каждый выводок (небольшой есно ![]()
![]() |
#5 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Но ответа я не получил.....
Воду както специально для них готовите? Или просто водопроводная?
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Вода обычная водопроводная/кипяченная (единственно, что старая, свежую для них не использую по политическим мотивам
![]() Для нереста готовлю несколько иную водичку. Хотел еще разжиться на другие виды афисемионов, но к сожалению на Куреневском рынке в последние пол года ничего подобного не встретил(Нотобранхиусы не в счет, продают только самцов ![]()
![]() |