![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Скалярии
Привет всем.
У меня живут 4 скалярии, 2 из них создали пару и около года жили вместе. а остальных гоняли от своего любимого угла. но вчера заметил что одна из пары начала гонять дуругю и не подпускает к себе близко. зато меньше стала гонять 3 скалярию. 4 как всегда в другом углу плавает. Это что смена предпочтений?
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Да забыл они не разу не нерестились , а только чистили торцевое стекло аквариума и никого туда не пускали,
а так им около 1,5 лет. на внешний вид вполне здоровы.
![]() |
#3 |
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 18
|
Милые бранятся - только тешатся :-)
Может одна из них хочет отнереститься, а другая не готова. А кто-кого гоняет, самец самку или наоборот ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Есле честно я так не скажу, но мне кажется что самец гоняет всех , у меня один желтый, а второй черный, обычно черная спокойная, а желтый всех гонял, а теперь гоняет и черную в другой угол к самому дну и не дает выплыть от туда.
![]() |
#5 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
странно что они 1,5 года не нерестятся, у меня живет група 11 шт, им около7--8 мес. 2 пары уже 3 раза нерестились, а то что они друг другу бока грызут, это в норме, у меня в первый нерест 3 шт участвовали, на второй третью так истрепали что видок как бутто ее по терке пару раз прочесали
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Привет Вадим извени что позна даю свой совет!!
Мне тоже страно почему рыбам 1.5г а они не били икру. У меня 4 пары после 9месяца я сначало сильно не задумывался где икра но после я с друзьями переговорил дали совет убрать самов из банки и тут что начелось,пришлось делать искуственный лист на живых листах не хвотало места такчто можнт поэтому. Постарайся освабодить сваю банку от других пород.Если что то свяжись раскажу по падробней. Санёк Пенза. мой адрес :zim@sura.ru |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Скорее всего неподходящие условия для нереста. Либо однополые.
|
![]() |
![]() |