![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Точечное освещение
![]() Народ, кто какие знает лампы, которые можно использовать для точечного освещения? Естественно, имею ввиду разноцветные... Спасибо
![]() |
#2 |
|
Галогенки наверное...более рационально и направленный пучек и много вариаций цветовых...
|
![]() |
![]() |
#3 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Да. Гологенные светильники, используемые для монтажа в потолках.
Я видел банку высотой около метра с дисками, неонами и валлиснерией. Сверху стояло 3 галогенных направленных светильника, в свете которых валлиснерия просто перлась от удовольствия, и аквариум весь сиял от счастья. Цвет ламп был обычный, желтоватый. Месяц назад запустил клиенту такой же вариант освещения по бокам аквариума и четыре 20-тки (разных фирм) в центре на банку метровой высоты. Пока о результатах говорит рано. Из травы там только криптокорина апоногетонолистная, которая, как известно, занимает собой весь столб воды, какой бы высокий он ни был. Нужно четко представлять, что ты хочешь подсвечивать и с какой целью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Не. Такие галогенки у меня на кухне... Не подойдут для моей банки. Мне нужны какие-то... не знаю... именно точечного освещения... может, это спец.техника какая-то.... чтобы толщина луча на метре была хотябы 5 копеек... Или я многого хочу?
![]()
![]() |
#5 |
|
Поставь простенький объектив после галогенки, от увеличителя какого-нибудь.
|
![]() |
![]() |
#6 |
|
В водной среде добится узкого луча будет сложновато...можно сказать почти невозможно...объектив тут не поможет..нужна тубусовая система с правильным подбором линз...и давольно мощный источник света..но и то создать световую точку в 5 копеек будет нереально..
расскройте секрет.. для каких целей? |
![]() |
![]() |
#7 |
|
2 Jerom
Он пять копеек в аквариум уронил ... а без доп. освещения найти не может ... вот и страдает ![]() 2 Пилипс Саня, привет ... я угадал ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
2 Профессор
![]() Не. У меня в банке такой бороды, как у тебя, нет - нашел уже давно 5 копеек твои... завтра отдам... 2 Jerom А свет нужен для фотографировыванивиния (Ух!) ![]() ![]()
![]() |
#9 |
|
2 Пилипс
с бородой красивше ![]() хочешь тебе принесу культуру? у меня еще чуток осталось ... не всю пока вывел ![]() будет, что фотографировать ... не все ж только рыб да травку всякую ![]() сорри ... за уход от темы топика ... так, навеяло ... |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Для фотографирования...так бы сразу и сказали...
ты хочешь сфоткать весь аквариум с доменантными световыми пятнами на конкретных растениях? |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Вобщем, да... я хочу поэкспериментировать не только с точечным освещением (доминантным). Задумок несколько, но нужны "лучи"...
![]() |