![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Люди, помогите определить болезнь
все началось с покупки одной рыбки (на базаре) и одного растения...
![]() до этого все было ок... но не отказываться же отпокупок вообще?... надо и рыборазводчикам дать заработать ![]() так о чем это я... на следующий день после поселения рыбы и посадки растения (выдержанного в марганцовке 10 мин) две другие рыбки * потемнели в окраске * и покрылись бело-серо-голубоватым налетом (больше всего заметно на брюхе и на глазах). * начали прятаться в укрытиях * сжали плавники * немного заваливаются на бок (стоят не очень вертикально). Я подумал что это - костиоз, и через два дня (наделся что это что-то временное) отсадил больных рыб в отсадник, поднял температуру до 32 и долил дозу Антипара. Из фильтра вынул наполнитель - он работает как перемешиватель сейчас. За 1.5 дня лечения никаких положительных изменений. Что это за болячка такая? Чем я ее мог занести (новая рыбка (дискус) прижилась и на следующий день начала питаться. вроде как здорова. другие также. растение так-же было выдержано в марганцовке)? При пересадке растения я очень сильно поднял муть и промыл (частично) наполнитель для фильра). Из-за мути, за два дня пришлось заменить 2/3 воды на свежую (из под крана). Может это что-то дать плохое? Спасибо!! Владимир |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
В том то и все дело, что причиной болезни могли быть и новые рыбки, и изменения параметров и-за подмены 2/3 воды и поднятия мути. Как сейчас точно узнать? Не возможно. Хотя я все-же больше грешу на новых пришельцев.
Симптомы описаные могут быть как при поражении простейшими паразитами, так и при бактериалке - тем более что одно, может осложнять другое. Так что и здесь точно не скажешь. Какой вид рыб заболел? Промывался субстрат с биофильтр. флорой из канистры? В какой воде? Антипар не применял - так что не знаю, насколько он эффективен. Вполне целесообразно применение двух препаратов - против внешних простейших паразитов и анибактериального. Или же универсального. Например, сера костапур+ сера бактопур. Или бактопур директ. Если рыба заваливается на бок, то это уже плохо. Лечи срочно - можно не успеть. Если все другие рыбы без подозрений на болезнь, то можно лечить только заболевших в отдельном аквариуме. Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 19-12-2003 в 19:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
лечи бактопуром пока (дня 2), если не поможет, то Михаил говорит правильно костапу+бактопур, а про антипар забудь вобще что есть такое лекарство
|
![]() |
![]() |
#4 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
2/3 субстрата из канистрового фильтра промывал водопроводной водой. 1/3 почти не промывал - (немножко ополоснул аквариумной). Цитата:
Спасибо! Так и делаю. Отсадил в отдельный аквариум. Нужне уще бактопур директ приобрести. Владимир |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
ламерский вопрос (сорри).
бактопур директ - это нужно дать рыбсам сьесть и растворить в вводе? вопрос появился из-за того, что на инструкции написано растворять в воде, а девушка в магазине говорит, что нужно дать рыбам съесть. исходя из того, что бактопур директ - таблетки, скорее всего это - еда. и кто пишет такие инструкции?... ехм... ![]() в итоге я купил просто бактопур и лечу им. владимир |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Бактопур директ не нужно скармливать рыбам...
Его растворяют в воде, в соответствии с инструкцией. Для скармливания Сера выпустила бакто табс....на основе бактопур директа... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
спасибо!
ну кто таких продавцов нанимает!!? ![]() наговорят тебе кучу всего... хоть-бы Котлера почитали-бы.. там написано, что продавец должен знать что он продает очень хорошо... владимир |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
спасибо, всем, за советы!
рыбка вылечилась за 3 дня бактопуром. интересная инфа: на 2-й день лечения рыбка начала "соплить" и вообще облазить. при дыхании, из ноздрей высовывалась слизь, с глаз и с тела начали слазить белые лохмотья. На 3-й день эта вся жуть прикратилась и она начала активно плавать по карантиннику. я ей дал корм и она начала есть. ![]() сейчас уже "выясняет" отношения с другими дискусам. еще раз спасибо за советы! владимир |
![]() |
![]() |
![]() |