На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2003, 17:18   #1
Vladimir
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Vladimir с помощью ICQ Отправить сообщение для Vladimir с помощью MSN
Люди, помогите определить болезнь

все началось с покупки одной рыбки (на базаре) и одного растения...
до этого все было ок... но не отказываться же отпокупок вообще?... надо и рыборазводчикам дать заработать ... нелегкий это труд однако!

так о чем это я...
на следующий день после поселения рыбы и посадки растения (выдержанного в марганцовке 10 мин) две другие рыбки
* потемнели в окраске
* и покрылись бело-серо-голубоватым налетом (больше всего заметно на брюхе и на глазах).
* начали прятаться в укрытиях
* сжали плавники
* немного заваливаются на бок (стоят не очень вертикально).

Я подумал что это - костиоз, и через два дня (наделся что это что-то временное) отсадил больных рыб в отсадник, поднял температуру до 32 и долил дозу Антипара. Из фильтра вынул наполнитель - он работает как перемешиватель сейчас.
За 1.5 дня лечения никаких положительных изменений.

Что это за болячка такая?
Чем я ее мог занести (новая рыбка (дискус) прижилась и на следующий день начала питаться. вроде как здорова. другие также. растение так-же было выдержано в марганцовке)?

При пересадке растения я очень сильно поднял муть и промыл (частично) наполнитель для фильра). Из-за мути, за два дня пришлось заменить 2/3 воды на свежую (из под крана).
Может это что-то дать плохое?

Спасибо!!

Владимир
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-12-2003, 19:30   #2
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
В том то и все дело, что причиной болезни могли быть и новые рыбки, и изменения параметров и-за подмены 2/3 воды и поднятия мути. Как сейчас точно узнать? Не возможно. Хотя я все-же больше грешу на новых пришельцев.
Симптомы описаные могут быть как при поражении простейшими паразитами, так и при бактериалке - тем более что одно, может осложнять другое. Так что и здесь точно не скажешь. Какой вид рыб заболел? Промывался субстрат с биофильтр. флорой из канистры? В какой воде?
Антипар не применял - так что не знаю, насколько он эффективен. Вполне целесообразно применение двух препаратов - против внешних простейших паразитов и анибактериального. Или же универсального. Например, сера костапур+ сера бактопур. Или бактопур директ. Если рыба заваливается на бок, то это уже плохо. Лечи срочно - можно не успеть.
Если все другие рыбы без подозрений на болезнь, то можно лечить только заболевших в отдельном аквариуме.

Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 19-12-2003 в 19:35.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-12-2003, 19:47   #3
Vitco

лечи бактопуром пока (дня 2), если не поможет, то Михаил говорит правильно костапу+бактопур, а про антипар забудь вобще что есть такое лекарство
Старый 20-12-2003, 09:56   #4
Vladimir
Живу я тут

Отправить сообщение для  Vladimir с помощью ICQ Отправить сообщение для Vladimir с помощью MSN
Цитата:
Автор оригинала Михаил Крокодил
Так что и здесь точно не скажешь. Какой вид рыб заболел? Промывался субстрат с биофильтр. флорой из канистры? В какой воде?
Заболело 2 Дискуса.
2/3 субстрата из канистрового фильтра промывал водопроводной водой. 1/3 почти не промывал - (немножко ополоснул аквариумной).

Цитата:
Автор оригинала Михаил Крокодил
Антипар не применял - так что не знаю, насколько он эффективен. Вполне целесообразно применение двух препаратов - против внешних простейших паразитов и анибактериального. Или же универсального. Например, сера костапур+ сера бактопур. Или бактопур директ. Если рыба заваливается на бок, то это уже плохо. Лечи срочно - можно не успеть.
Если все другие рыбы без подозрений на болезнь, то можно лечить только заболевших в отдельном аквариуме. [/b]

Спасибо! Так и делаю. Отсадил в отдельный аквариум.
Нужне уще бактопур директ приобрести.

Владимир
Старый 20-12-2003, 23:14   #5
Vladimir
Живу я тут

ламерский вопрос (сорри).
бактопур директ - это нужно дать рыбсам сьесть и растворить в вводе?

вопрос появился из-за того, что на инструкции написано растворять в воде, а девушка в магазине говорит, что нужно дать рыбам съесть. исходя из того, что бактопур директ - таблетки, скорее всего это - еда. и кто пишет такие инструкции?... ехм...

в итоге я купил просто бактопур и лечу им.

владимир
Старый 21-12-2003, 19:13   #6
Ихтиолог
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 70 Раз(а) в 59 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ихтиолог с помощью ICQ
Бактопур директ не нужно скармливать рыбам...
Его растворяют в воде, в соответствии с инструкцией.
Для скармливания Сера выпустила бакто табс....на основе бактопур директа...
Ихтиолог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-12-2003, 20:58   #7
Vladimir
Живу я тут

спасибо!
ну кто таких продавцов нанимает!!? ((
наговорят тебе кучу всего...
хоть-бы Котлера почитали-бы.. там написано, что продавец должен знать что он продает очень хорошо...
владимир
Старый 28-12-2003, 12:53   #8
Vladimir
Живу я тут

спасибо, всем, за советы!

рыбка вылечилась за 3 дня бактопуром.
интересная инфа: на 2-й день лечения рыбка начала "соплить" и вообще облазить. при дыхании, из ноздрей высовывалась слизь, с глаз и с тела начали слазить белые лохмотья. На 3-й день эта вся жуть прикратилась и она начала активно плавать по карантиннику. я ей дал корм и она начала есть.

сейчас уже "выясняет" отношения с другими дискусам.

еще раз спасибо за советы!

владимир
Ответ