![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Нерестятся дискусы
Нерестятся регулярно, но самец поедает икру.
Чо делать? За реальную помощь - алименты в виде подрощеных мальков!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
После оплодотворения самца отсади....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
привет,
вот, что я нашел: * можно освещать аквариум лампой в пол-накала (http://www.toptropicals.com/html/aqua/fish/discus/discus.htm) * еще можно отгородить самца стелом * еще, читал, субстрат с икрой переносят по воздуху в инкубаторный аквариум. где икра и созревает. правда, мальки, в этом случае, лишаются материнского, так сказать, молока. Но, уровень оплодотворения - 90%. насколько все это сработает - не знаю. сам ничегошеньки не пробовал. разведением рыб не занимаюсь. разве что случайно. владимир |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
|
Всем огромное спасибо!
Буду пробовать ваши варианты |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Костя , тут главное параметры воды , вода должна быть мягкой и кислой РН 5,6-5,9 , но этого легче добится в отдельной емкости . Да и вообще морока очень большая с мальком , оно тебе надо ? :-)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Костя привет. Я не помню где читал, но прозвучала фраза - после гибели одного из партнеров среди дискусов, оставшиеся нерестятся с новыми, но при этом поедают икру после нереста. Наверное из вредности.
Ага, к чему это я... в общем субстрат отделяют сеткой. Я у себя для исскуственного раздела территории взял капроновую сетку из под фруктов (иногда буржуи в такую пакуют апельсины, иногода наши картофан ![]() ![]() Может при таком разделе и не прийдется отсаживать самца, все таки кожный секрет для мальков весьма пользителен. Но есть одно но - если в банке есть мелкая рыбешка - она может запутаться и погибнуть в такой сетке, увы .... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
|
Vini.
Да я такое видал в каком-то юго-восточно-чюрбанском видиофильме так и сделаю! Саша, морока с мальками цихлид - это сказки для оправдания непомерно высоких цен и ни кто не убедит меня в обратном, а с параметрами воды... - так это как раз моя специализация! Последний раз редактировалось Кокан, 03-01-2004 в 14:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Я не знаю как в фильме,но в Киеве у разводчиков я именно
такую картину и наблюдал-самец отделен сеткой,мальки пролазят а маточник соответственно нет. И о какой мороке может идти речь-это ж хобби,то бишь95% удовольствие.Ну оставшиеся 5% может и морока ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
|
Костя :Дискус это все же не скаляры и не цихлозомы ))
Тогда готовь банку литров на 150-200 , нерестную пару туда , желательно занавесить банку (у меня в шкафу нерестились) с соответствующей водичкой , приготовся к тому что ее нужно будет каждый день утром и вечером мерять , хорошо бы иметь на этот случай дисцилят. приготовся к тому что почти наверняка первые несколько нерестов будут неудачными. Малька то получить еще четверть дела , а вот сделать так что бы он на родителей пересел уже не просто , да и родители могут поночалу ссорится ( пары разные бывают по хорактеру), кароче если все же надумаеш нерестить пиши в форум интерессно все же как у других оно ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
|
Для начала, я отсадил бы самца, или использовал сетку. Точно такую, как Вини описАл; я тоже использую их, и могу охарактеризовать только положительно. Дешево и сердито.
Сам, к сожалению не имел возможности разводить именно дисков, но видел на блат-хатах ![]() ![]() Возможно эта инфа будет полезна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Почетный участник форума
|
Я знаю, форелевый корм это супер! В отношении дискусов только им и спасаюсь.
И другим советую!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Доброго)
На самом деле если один из производителей (или оба) поедает икру. Можно попробовать одеть сетку на горшок (конус, банку, бутылку). Куда там они у Вас мечут. И снять ее после появления личинки. Это опроббированый метод. Естественно имеет свои минусы. В частности неоплодотворенная икра заражает хорошую, а родители не имеют возможности ее убрать. ТОгда добавляется противогрибковый преперат. Выход может быть существенно меньше. НО лучше что то чем ничего. Ну а уж если производители будут поедать и личинку, тогда дело хуже...)))...вернее труднее. Используют "приемных "родителей.. Но это уже совсем другая история)))))) Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Почетный участник форума
|
Дворкин
Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Почетный участник форума
|
Они ведь сьедают ее по пречине не соответствия параметров воды , даже если сетка и спасет и лечинка выйдет , у родителей не будет секрета чтоб кормить малька , малек просто разбредется по банке и погибнет , так что Костя делай упор на параметры воды , и все пойдет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Почетный участник форума
|
sasha
"Они ведь сьедают ее по пречине не соответствия параметров воды." Ну и где ты это взял? |
![]() |
![]() |
![]() |