![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
![]() Когда я приобретал аквариум, мне сказали брать любую лампу, значения не имеет.
Это было так наивно как оказалось. В магазине, где я брал лампу мне предложили на 20 В. Продавец сказал что при меньшем освещении меньше будут расти водоросли (например зеленая вода не будет). Так вот у меня появились водоросли, кажется диатомовые /по описанию в инете/. Это рыжевато-коричневые пятна на листьях растений, на камушках, на ракушках, на стекле. Удивительно что при недостаточном освещении водоросли растут нормально, есть нововырасшие листья. Банка у меня на 150л. Рыбы - 9 скалярий, 7 неонов, 4 пецилии, 2 лялиуса, 4 данио-рерио (точного названия не помню, только вчера купил), 1 сомик, 1 улитка. Тоисть если говорят что нужно 0,5-1 Вт на литр, то моя лампа - это издевательство над аквариумом? Какую оптимальную мощность посоветуете Вы? Как избавиться от водорослей? Один любитель советует увеличить освещение и все пройдет. ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Для начала раздели для себя:
- водоросли - это чаще нежелательные обрастания в аквариуме в виде низшей растительности. - растения - это высшие растения, которые ты посадил. Ну путай их! По поводу света. Его у тебя однозначно мало! На 150 л хотя бы две лампы по 30 Вт, т.е. 60 Вт. При регулярной подмене воды и уходом - вода зеленой не станет. Да, достаточно размещать запрос в одном разделе! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
А можна найти одну лампу на 60Вт?
|
![]() |
![]() |
#4 |
|
Накаливания не проблема, а вот люминисцентную не знаю....
Опиши какая крышка? Польская? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Иван! Аквариум и крышка - все самоделоное. Аквариум угловой панорамный. Тот человек что делал мне банку говорит что одной лампы 20 Вт на мой 150-л достаточно, а то ели добавить будут водоросли расти. С другой стороны, прочитал что это диатомовые водоросли могут быть у меня, тоисть из-за недостатка освещения. Кому верить?
|
![]() |
![]() |
#6 |
|
И ваааще! НАРОД! ПИШИТЕ! Не проходите мимо. Плиссс.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
все сказано правильно Твой продавец халтурщик, не захотел нормальную крышку делать.
Заставь его переделать крышку, пусть поставит 2 по 30 Вт. Именно люминесцентных. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Полностью солидарен с Vadim Art!
Свет требует апгрейда!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Любитель африканских цихлид
|
Для определения необходимой мощности лампы стоит ещё учесть высоту аквариума, ибо если даже на поверхность падает очень яркий свет, то это незначит, что и надно попадает такой-же яркий свет.
Последний раз редактировалось AlexS, 17-04-2004 в 16:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Добавил света! Теперь на 150л аквариум, высота воды 40 см, две Акваель по 20Вт, и две обычного накаливания по 25 Вт.
Комбинирую или две люмины включаю, или одну люмину и две по 25 обычных. И вот водичка то у меня помутнела!!!!!! Беловатой стала! Это бактериальная вспышка? Бурые водоросли тоже не исчезают. Полный дурдом. Может рыб слишком много? 9 скалярий, 2 барбуса огненных, 4 пецилии, 14 неонов, 2 лялиуса, 4 данио-рерио, сомик, 2 меченосца, 3 ампулярии. ЧТО ДЕЛАТЬ??? |
![]() |
![]() |
#11 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
-промыть (хорошо) фильтр,
-заменить 2\3 воды, -фильтр должен работать постоянно, -световой день не больше 10 ч. -лампы накаливания лучше убрать, они очень сильно греют воду, вместо них можно поставить люмин. компакт под обычный патрон, -посадить достаточно большое кол-во растений, кинуть много роголистника или элодеи. Потом их можно будет убрать. -не перекармливать рыб. -терпение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
Иван! А регулярная подмена воды это в моём случае как часто?
|
![]() |
![]() |
#13 |
|
Расскажу как я меняю в 240 л:
1. Обязательный сифон при замене всего грунта. 2. Сливаю 70 л 3. 30 л заливаю отстоянной. 4. 40 л заливаю прямо из-под крана, только соответствующей Т Если нет бойлера надо греть. Летом можно будет не греть. И ТАК ЕЖЕНЕДЕЛЬНО!!!! При запаре через 10 дней. Замену воды сравниваю с проветриванием помещения - представь закрыть тебя в герметичной комнате, кормить, в туалет там ходить будешь, ну кислород тебе подадим из баллона, СО2 удалим. Но представь какой запах будет в комнате, когда через неделю откроют дверь!!!!!?????? Так что не мучай рыб - регулярно меняй воду! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
Блин! Коричневый налёт на стекле, на камнях, на декоре.
На ракушках даже позеленел. А света то всего 40 Вт. на 150 л. И что? Что делать-то? Свет добавить или удалить? Ни фига не понимаю. |
![]() |
![]() |
#15 |
|
Через сколько времени это может исчезнуть?
|
![]() |
![]() |