![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() Подскажите пожалуйста в чем
отличие Кобальтового Дискуса от Blue Diamond ? Или это один и тот же вид ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Живу я тут
|
Re: Отличие Кобальтового Дискуса от Blue Diamond ?
Цитата:
См. сайт моих партнеров: http://www.ppaquarium.com/view.asp?page=TF601 кобальт http://www.ppaquarium.com/view.asp?page=TF701 диамант http://www.ppaquarium.com/view.asp?page=TF611 кобальт блю гормональный
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Вид один и тот же - дискус.
Породы немного отличаются. Блю Даймонд должен быть полностью однотонный, без разводов по телу, без вертикальных полос, в том числе в мальковом состоянии. По одной из ранних версий, кобальтовый - это одна из расцветок голубого дискуса. Отличается от бирюзового оттенком. Кобальтовый более синий, бирюзовый - с "зеленцой". В других источниках считается, что кобальтовый должен быть почти полностью залит в голубой блестящий цвет. Но у кобальтового, в отличие от даймонда, на щеках всегда будет рисунок, и на теле допускаются небольшие разводы. А если еще к разводам добавить вертикальные полосы, то получим "сапфира". Но это уже тонкие нюансы, которые поддердживаются далеко не всеми фирмами.
![]() |
#4 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
А как же счот вот такого? http://www.discusfish.mariupol.ws/sil/Solid_Cobalt.htm. Дело в том что кобалтовых оттенков более семи. У Кочетова в брашуре Дискусы Короли аквариума они перечислены.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
![]() |
И отличаеца он от Даймонта проявлением поперечных полос и тональностью окраски. Может присутствовать более насыщеный от сининего до стального цвет, и даже с зеленцой чуть. Но это уже зависит от кормов и освещенияв в акве. А если его посадить под старые совдеповские лампы ЛАУ то будет он перламутровым
![]()
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Кстати говоря ищу именно синих или темно синих дискусов (не голубых). Как называется не важно.
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Достаточно подпортить жизнь хорошему диаманту,и это будет та рыба ,которую Вы ищите - темно синяя. Ни Вам ни рыбе этого не нужно.
А по поводу видов... Диамант -рыба, абсолютно лишена темного пигмента и является более стойкой формой / от 30 до 50% дает чистого малька/.Остальные - хороший ,почти Solid,но все же восьмиполосый туркис. А что касается кобальта - форма крайне не стойкая.В мальке постоянно будет возврат к бирюзовым,пусть и чорошим,но полосатым. Мнение это мое собственное - с ним и помру. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() ![]() Мне нужно, чтобы основной (доминирующий) цвет рыбы был синий, как рыбу обзовут продавцы меня не интересует. Специально уточняю свой вопрос. По поводу пояснений в различиях, Вы, сэр, серьезно дополнили мои скудные познания, за кои я Вам безмерно благодарствую!!! ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Кобальт - темно синий, Диамант - (если можно так выразиться) Блестящще-голубой
![]() ![]() ...У меня попутный вопрос, к спецам. Почему то я всегда считал, что у диамантов красные глаза?.. как признак породы, что ли.. Я не прав?.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() |
Цитата:
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() Что-то я непонял на счет красных глаз ?
Дело в том что в Киеве Blue Diamond в аквариумах плавают без красных глаз - по вашему ето Кобальтовые ? Или это зависит от питания ? Кстати в зарубежных каталогах я видел и Blue Diamond и Кобальтовых дискусов с красными глазами или это освещение ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() |
Красные глаза это наследственое + сотоветствующие корма.
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Xlopets
![]() Это не кобальтовые.. это Блю даймонд, без красных глаз ![]() ![]() Красные глаза у Даймондов.. как признак качества. Думаю, что уважаемый Игорь Николаевич, лучше меня расскажет о проценте выхода красноглазого мальки и пр ![]() Удачи.
![]() |