![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
два вопрос
1) Рассматривая фотографии аквариумов, и не только фотографии но и живые экземпляры вижу на корягах топорщится красивой елочкой явонский мох, а уменя он растекается как простите "сопли". Подскажите ка же формируются елочки?
2) Как то так получилась, что в аквариум, причем рядом попала крептокарина и валенсерия. А как утверждают некоторые эксперты вместе они не растут. Крептокарина у меня прет просто супер, а веленсерия растет не плохо но верхушки по какойто причине постоянно отваливаюся, хотя усов отводок дает очень много. Может кто знает вчем тут дело? |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
по поводу мха скажу. возьмите ножницы и сделайте красивые елочки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Вместе криптокорины и валиснерии растут, но не всегда так хороше как по отдельности. Я успешно выращиваю их совмесно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Re: два вопрос
Цитата:
не верьте таким экспертам, это обычно пишут компиляторы, у которых и аквариума никогда не было. У меня сколько себя помню всегда расли вместе, и криптокорины разных видов и валлиснерии. Сейчас прямо их зарослей понтедериеволистной криптокорины торчат листья гигантской валлиснерии. Цитата:
что значит верхушки? кончики листьев или я не так понял? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
to Danio
Да кончики листьев! |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
а может это старые листья? те которые в розетке занимают боковое положение. у них по краям обычно появлются водоросли, кончики листьев начинают повреждаться.
хотя, конечно, понимаю, хочется чтобы все было чисто и красиво. А на плавающих на поверхности частях листьев скапливается налет от солей жесткости? если да, то там обычно лист начинает отмирать. Бывают такие ситуации, когда не растет что-то неприхотливое, никакие советы не помогают, потому перед остальными такая проблема не стоит. Потом вы изменяете что-то в водоеме и все приходит в норму. Если растение размножается, значит в целом ему не так у ж и плохо. |
![]() |
![]() |
![]() |