![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 9 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Выдумка!
Люди!Подскажите какой нибудь оригинальный способ создания водоема для мальков гуппи и др.живородок!Все время использовал 3 л.банки и кастрюли эмалир.-но ведь это не кр. да и ставить все это добро посуществу некуда!Купить мал.аквариум-ставить некуда такую еще одну хр.вещь,да и ненег не много!А можно использовать 5 л.пластиковые фляги из под воды? Может кто нибудь,что нибудь посоветует!?ЖДУ!!!
![]() С уважением Дмитрий(4546). Последний раз редактировалось 4546, 21-07-2005 в 21:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Выдумка!
Если использовать такие фляги, то у них, пожалуй, надо отрезать верхнюю часть, чтобы ровный цилиндр получился. Иначе, думаю, будет слишком маленький доступ воздуха через горлышко, да и обслуживать как-то надо. А вообще, если фляги предназначены для воды, то пластик там нейтральный и не выделяет в воду ничего ядовитого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Ответ: Выдумка!
Одно время делал следующую конструкцию:
Делается каркас из алюминиевой проволоки (можно одножильный осветительный провод) желаемого размера, обтягивается со всех сторон кроме верха капроновыми колготками. К верхней кромке привязываюся брусочки (1х1см длина любая) пенопласта в качастве поплаков, чтоб конструкция не тонула и верхний край был над водой. И сие пускается плавать в основной банке, туда отлавливаются мальки или сажается самка. Эстетика канечно хромает. А через некоторое время я пришел к выводу что проще купить за 8грн китайский плавающий пластиковый отсадник для мальков. Но пока я собирался гупехи расплодились так, что я плюнул на это дело. И теперь выживают сами в общей банке - около 3шт с помета, всеравно много получается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А как же канистры, в которых нам воду в офис привозят? Они же заменяемые - с водой привез, пустую забрал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
На обратной стороне это выражается в виде букв, типа "РР". Что-какие обозначают я не знаю
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
Re: Ответ: Выдумка!
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
На 19л бутылях большими русскими буквами написано: "ОБОРОТНАЯ ТАРА". Значит предназначены они для многоразового использования!
Кто-нибуть видел подобные надписи на таре меньших размеров, в т.ч. и 5л ? Кстати, цвет и оттенок значения не имеет, он бывает разный и у 19л и у остальной тары. Просто психологически голубоватый оттенок ассоциируется с чистотой (море, голубая прозрачность воды, ...), поэтому пластик и подкрашивают из маркетинговых соображений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Re: Ответ: Выдумка!
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Может и так, только всеравно полной уверенности в безопасности повторного использования нет. Воду и я в них отстаиваю, но вот поселить кого-нибуть поостерегся бы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
"Слушал я вас всех терпеливо и внимательно...",- как говорил великий сатирик Аркадий Райкин... А зачем собственно огород городить? Что, такая проблема классический склееный аквариум литров на 5 купить? И красиво и удобно, и не супер-пупер дорого. А если места нет поставить, то тут уж неважно в какую форму возможный литраж будет облачён. Нет, конечно, если следовать тому, что автор темы хочет "какой нибудь оригинальный способ", то тут можно проявить фантазию... От цептеровских кастрюль, чтобы по- богатому, до полиэтиленового кулёчка, натянутого на цветочный вазон. Если проблемы с местом установки и ограничением в объёме, то хоть пивной бокал у вас найдётся и место для него? Пейте пиво из горлышка,а малькам зато будет где жить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 9 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Понял!Спасибо!
|
![]() |