![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Различные "добавки" для воды - лить или нет? какие вы используете?
В магазине продается куча различных кондиционеров, подкормок растениям и т.д. глаза разбегаются. У меня вопрос - что используетете вы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Ну это прям шекспировский вопрос.
Миша Крокодилов в дискуссиях собаку съел на добавках всяких. Я лично таблетки уважаю прикорневые от Серы и Тетры. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Не, я собаку не ел!
![]() Раз только от не **** делать я лил этот серовский нитривек. Все! Больше никаких добавок не добавлял. Только шарики из глины и высушенный на воздухе ил с аквариума. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Как мне кажется, кондиционер нужен, когда необходимо резко сменить воду в аквариуме небольшого объема, а отстоенной нет, с помощью его можно за час превратить водопроводную заразу в пригодную для рыб среду.
Еще, например в тетровском Аква-Сейф, витамины есть - даже пахнет аскорбинкой... Хотя, возможно, профи закидают меня яйцами...????!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
"купатися чи не купатися мені - ці бл...кі питання зай....."
![]() я ничево кроме микроелементов не использую и не советую добавлять всякую гадость особенно не зная состава и механизма действия кстати что такое кондицыонер для воды??? чтото я не сильно верю в то что он из не пригодной воды может сделать "пригодную" |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
ну я в детали не вдавался, т.к. не покупал и не собирался, но это то, что "надо" добавлять в воду из под крана перед ее доливкой в акв. Из того что запомнилось еще: "Быстрый старт" вроде содержит бактерии чтобы сделать банку "старой"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Super Moderator
|
концидионер, я так понимаю, препараты типа Aqutan Sera или Aquasafe Tetra. Дехлорируют воду (если Вы при смене из под крана льете - весьма полезное анонсированное качество) и снимает стресс у рыб, образуя некую обволакивающую пленочку на рыбе. Вся инфромация от производителя. На составные части препараты не разлагала, лабораторных экспериментов не ставила.
Меняю из подкрана до 1/2 объема, лью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Действие серовского акутана проверено мной неоднократно - пользительная вещь, на счет хлора убеждался не один раз.
Протравливал всякую аквариумную дребидень в Белизне, если мыть под краном, то и через сутки слышу запах, если в акутане - через час никакого запаха от запчастюшек. Ну и, естественно, добавляю в воду для мальков шприцом маленькие дозы и через сутки лью. Ни один малек кони не двинул ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
|
Я изредка для растений добавляю шарики глины и еще реже - шайбы торфа. Купил когда-то жидкие удобрения, пару раз попользовался, теперь валяеться только в тумбе.
Использую трипавлавин (три в одном) и метиленовый синий в нерестовике. Акутаном не пользовался, просто отстаиваю воду день-два; но видно, что вещь хорошая, нужно попробовать будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Доброго)
А я так ничего не добавляю))))) Принципиально) кроме того. "Быстрый запуск"...а зачем? Куда спешить то) Все своим чередом) Экскрементов рыбы хватает для подкормки растений. Хлора в воде сейчас нет...по крайней мере у нас (не советские времена;-)))). Так что дорогие забавы эти в виде всяческих добавок считаю ни к чему... Само собой эт сугубо мое личное мнение) Миш?...а точно не ел собаки?;-) Удачи) |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Народ, давайте не путаться в системах обеззараживания воды.
У нас еще мало водозаборных систем которые оббезараживают воду озоном или ультрофеолетом. В основном бухають по старинке хлором, кому по-больше насыплють, кому меньше - это уже зависит от финансового состояния водоканалов ![]() Я, например, знаю точно, что вода в мой кран попадает из Аульского водозаборника на реке Днепр. Некоторые площадки левого берега Днепропетровска и Днепродзержинска снабжаются из скважин глубиной 80-100 метров и у них несколько иная система оббезараживания. Поэтому утверждать что хлора нет в воде можно только после того как узнаете о своей системе водоснабжения. Миш?... а в натуре... как оно на счет собачки ??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
Вчера переворошила всю свою банку - половину воды конечно отцедила, но камни промыла, аквариум сегодня вымою, растения тоже подрежу и рассажу...
Думала че нить туда залить, чтобы перезапуск с меньшими потерями обошелся, но похоже что ничего не нужно... Кстати, вторую половину новой воды, которую собираюсь доливать была набрана в бювете на б-ре Леси Украинки и уже пять дней благополучно отстаивается в канистрах... |
![]() |
![]() |
#14 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
А бюветная вода озоном обрабатывается и отстаивать ее не нужно.
Но она и жестче намного. По крайней мере в Одессе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
2 Cassiopeia
А я в аквариумы воду только из бюветов и заливаю, а жесткость для большинства рыб важна только при разведении. Я читал в одной книге, что даже полезно держать на максимуме для данного вида. У меня после перехода на бюветную воду красные катушки стали красного, а не темно-коричневого цвета, как были при водопроводной. |
![]() |
![]() |
![]() |