![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Как спят рыбки?
Прикупил вчера стаю суматарнцев и стаю неонов, выключил свет вечером, а потом минут через 10 зачем-то зашел еще раз на кухню, смотрю на темный аквариум, а барбусы висять вниз головой
![]() ![]() П.С. Неоны и молинезии в обычном положении плавали
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
|
Это они смотрят - а включил, ли, Авиатор нам фильтр да компрессор, а темно - пока рассмотришь все...
![]() Как окно расположено, по отношению к аквариуму? И достаточно лунно ли было в эту ночь? Возможно они, от непривычки "горизонт" ловили? А возможно в период покоя, у них так расположение "центровки" меняется.... Эт я не издеваюсь, это так - размышления.. в понедельник... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Луны точно небыло! Жалюзи, однако ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Суматранцы спят всегда вниз головой. Но вот чтобы хвост над поверхностью был это Вы заломили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Рыба любая инстиктивно знает, что свет падает сверху, поэтому когда выключается свет аквариума и падает боковой свет от освещения комнаты или окна - они подстраиваются под него....и поэтому плавают заваливаясь боком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: выкл.
|
Цитата:
ага, я тож к такому выводу пришел. Вот только интересно, почему живородки "заваливаются" намного меньше, чем например неоны. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
В сонных рыбках подмечена немалая польза - они никогда не храпят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Как сказал gek, суматранцы действитель спят вниз головой. По их манере спать, определяют все ли хорошо в аквариуме (для суматранцев). Если вниз головой (под углом, а не вертикально), то у них все пучком.
|
![]() |
![]() |
![]() |