![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
нужен совет
Хочу запустить скалярий и барбусов вместе.читал что нельзя
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
Можно, только скалярий часто менять прийдется, так как барбусы им все плавники пообрывают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Можно, но желательно только с вишнёвыми, хотя и они драчливы.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Лучше заведи стайку барбусов суматранских, да побольше. Они очень игривые и шустрые.
Не очень хороший комплект получается скалярии + барбусы. Скалярии рыб медлительные а барбусы быстрые. Можешь для разнообразия завести несколько видов барбусов. Увидишь, не пожалеешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
У меня жили вместе скал-ки и суматранцы, но они были одного возраста и расли с мальков. Бывали случаи, теребнет полосатик за хвост скалярку, но та тоже" не лыком шита", всегда давала достойный отпор.
Если есть большое желание (скалярии + барбусы), то будет лучше если барб. 4-5 особей ( не больше), а скал. побольше, тогда они смогут мирно существовать в одной банке. Ну а если наоборот ... . |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
У нас жили огненные барбусы (9 шт.), барбусы феламентозусы ( 9 шт.), алые барбусы ( 2 шт.) и 4 суматранца альбиноса. По соседству скалярки и еще несколько видов рыб с вуалью. Никаких проблем мы не испытывали. Просто скалярки росли с ними вместе и были чуточку старше. Когда барбусы достигают половой зрелости, они становятся спокойнее ( кроме суматранцев ). Если сказать точнее - более ленивыми. У них одна проблема - ПОЖРАТЬ.
Желаем удачи! Все равно, пока не попробуешь сам, не узнаешь. В любом случае, скалярок нужно брать штук 6-8 и маленьких. Пусть растут вместе. |
![]() |
![]() |
![]() |