![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ничего не понимаю. Принято считать, что жестская вода должна быть слабощелочной.
У меня вода очень жестская (Донецк)
кН=15-16 dH- больше 23 и при том вода не дотягивает до 7. Начинаю дуть СО2 и кислотность опускается до 6.5. Может это быть одной из причин гибели моих криптух Что делать в этом случае? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
|
Криптокорина любит корнями все высмактывать. Может слой грунта для нее маловат?
Если были пересадки - плохо, она этого не любит (подтверждено практикой). Не вериться, что тут могла быть криптокориновая болезнь, но как вариант...всякое случаеться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Читал, что криптокорины сбрасывают листья именно из-за изменения рН.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Криптокорины сбрасывают листья при любых, даже не значительных изменениях окружающей среды: PH,DH,KH при замене большей части ламп.
При пересадкке, из аквариума в аквариум.Даже с одинаковыми хим.показателями воды. Хотя бывают и исключения. P.S. Очень редко. |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 7
|
Все дело в том, что крипты в природе живут в водоемах, никакие из характеристик которых не меняются в течение года! Так что заставить их расти можно в любой воде, лишь бы не было резких смен чего-либо. Потому могу утверждать, что криптухи и СО2 несовместимы однозначно! Доказано экспериментально. Так что старая вода есть самая их улюбленная среда. Я знаю людей, которые в криптокаринниках не меняют воду по 15 лет! И равных по кондиции растений я не видел. Я тоже в некотором роде являюсь "фанатом" этого семейства. У меня вода не менялась уже 4 с половиной года. И вроде пока все получается. Чего и вам желаю. Но! При пересадке все равно результат один - все листья за 3-4 дня уходят в небытие. И к этому приходиться привыкать. Если куст сильный, через месяцок он снова входит в форму. А ежели слабый... А не надо было слабый куст покупать. На криптокаринах не экономят. Берите самый лучший, пусть дороже зато потерять его гораздо меньше шансов.
|
![]() |
![]() |
![]() |