![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() У меня уже год живут два астрика. Покупались вместе и были одинакового размера жили дружно аквариум 100л. Но по истечении года один стал больше 15см, а другой 10см. и началось выяснение отношений. Больший гоняет меньшего, меньший прячется в коряге (там дупло), но обдирает при этом чашую (скорость сумашедшая). Вообще жили дружно, плавали синхронно, на гуппи охотились сообща проблем не было. А сейчас тот что покрупнее дает меньшему "объедки с барского стола". К себе в аквариум никого не пускают ни рыб, ни улиток съедают все. Больший менее яркий, а меньший приемущественно оранжевый. Пол определить не могу.
Выдрали и объели растения в аквариуме, больший плюется камушками в меньшего. Взяла и разгородила передородкой, началась другая проблема. залегли почти на дно и спиной налегают на перегородку с двух сторон, не толкают а лежат как бы в обнимку, но через стекло. Дала крупный мотыль почти не среагировали на корм и не едят, точнее едят но вяло. Что мне сделать? видимо они не довольный, что я их рассодила. А вот когда рассодила первый раз, пока не успела накрыть крышкой, меньший перепрыгнул через загородку к своему узурпатору обратно, но я опять их рассодила. Может неправа я и соединить их вместе. Сидят так уже 2 дня. А завтра начнутся выходные и никто им не поможет. Они живут у меня в офисе, а я дома буду. Ответьте, помогите, Спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 8 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 15
|
Вообще-то 100 л - мало.
Поєтому, возможно, придётся 1-го кому-то отдать. ИЛИ Попробовать подсадить к ним ещё 2-4 крупных рыбы (сомов или др. цихлид (цихлазом) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
100 литров для них однозначно мало, всё-таки это огромная биомашина, и я не думаю что подсаживать еще кого-то к нима будет хорошей идеей - надо или аквариум больше, или ...что в данном случае наваернео лучше - одного отдать, не мучать рыбу....
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Нет видимо ты не понял. Я подсаживать никого не хотела. Отдать одну это значит другой будет скучно. После того как я рассодила они даже есть перестали, а когда опять вместе так даже жмутся к друг другу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Когда ходила в зоо магазин мне сказали, что они будут жить в том объеме аквариума в который я их посажу и расти будут соответственно. Там же видела аквариум литров 500 и в нем астрики, смотрелось ужасно они были огромные и жирные. Это все походило на рыбный магазин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Они и в 100 литрах могут стать жирные - если будут мало двигаться ( а где там двигаться?) и много есть богатой белком пищи (или жирной) - типа кормитиь их всё время только мотылем или только трубаком..., к примеру.
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 8 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 15
|
иногда (или всегда?) природа делает не то, что хочется человеку........
интересно, конечно, у кого ещё будут какие мысли, но имхо, у тебя 2 пути: - обменять у кого-то твоих рыб на дугих - смотреть и мучаться ---------------------------- хотя, кто его знает, мож, они прекрасно уживаются? Гоняют - это нормально. Мож, это пара. Потавь укрытий 2-3 штуки (для них укрытие - ето что-то большое и страшное, коряга конкретная или здоровыые пластмассовые кусты. Корми нормально. Зелень давай (чтоб невного расстройства не было (это шутка наполовину). --------------------------- а я б точно сома на 15-20 см им подбросил бы.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Живу я тут
|
Цитата:
скорее это человек иногда (или всегда? ![]() а сом это точно надо, чтоб он их двоих гонял ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Если друг к другу жмутся, то может - пара будет, ...но с другой стороны - 100л. для них - это мука...всё равно что нам всё время жить в квартире площадью в 9 квадратных меnров, подчеркиваю - это вся квартира
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Хорошо подскажите мне у меньшего кое где нет чашуи, он видимо об корягу зацепился.
Что им надо давать или опять рассодить. А некоторые люди живут в 9 метрах , но в отдельных и счастлвы. Другие имеют хоромы и несчастны. Селя ви |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Вот же - выделили специально - просто представьте сье чт о9 матров, это всё - и кухня, и столовая, и библиотека, и туалет и место для прогулки...всё вместе!!! И отуда Вам никуда не деться, классно?
а чешую скорее всег ооб камень или корягу счесал..бывает, ничег острашного..
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
По поводу жилплощади: они же растут, растут и растут. Им можно дать аква и 500, а они будут 35-40см. тоже самое.
А чашуя вырастет заново, через какое время? Может всетаки лекарство какое надо? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
еленочка астронотус рыба супер и для такого размера 100 л вполне достаточно ёкак совет подсади к ним из цихлид приблизительно их размера одну особь в качестве громоотвода здорово помагает
|
![]() |
![]() |
#14 |
|
по поводу лекарства это просто ссадины добавь соли просто ради профилактики и все будет клас астронотуса главное не бить молотком по голове
|
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Спасибо большое за совет.
А какое количество соли нужно на 100 л. аква? |
![]() |
![]() |
![]() |