![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Охотятся ли ампулярии на рыб?
У многих есть ампулярии. Но я слышала, что они охотятся на рыб- планируют на них сверху. А если ночью рыба спит практически лежа на дне( так видела своих рамирезок) - и что тогда? Вкусный обед? Кто-то видел такую охоту? Или можно быть спокойной за рыбок?
|
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Непременно охотятся. но только на мертвых.
Живая, даже самая малоподвижная, не позволит себя кушать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Это совершенно точно. Иногда бывает, что рыба приболела, но еще жива и малоподвижна. Тогда ампуляри тоже может полакомиться. Мы это наблюдали в наших банках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
я вообще своих ампулярий выбросил. Толку от них нет, водорослей они не едят, зато грызут растения(особенно валлиснерию) снизу, отгрызая целый лист.
ну а рыб они конечно не едят)) живых в смысле |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Мы тоже избавились от них. Помимо того, что они обгрызали растения, они ещё и вырывали их. Мы, правда, были не сильными "ботаниками". Наверное, поэтому отказались от живых растений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
У меня сидят 2 и ничего сильно не объедают. Их просто подкармливать надо. С удовольствием едят ошпаренный салат и таблетки для анцыструсов. Да и живых рыб не трогают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
А у меня, однажды, где то вечером лабео воткнула, я об этом на утро узнал, когда с ее скелета сползло две ампуляшки. Но вообще учитывая что у меня есть две боции, ампулярии долго не живут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
А у нас дискусы хватают их за усы в надежде полакомиться. А когда бросаешь таблетку для анцитрусов - прилетают с другого конца аквариума. Пока проблем с ними нет, просто интересно за ними наблюдать. У нас высокая температура содержания рыб, и они за 3 недели увеличились в 2 раза, сейчас в диаметре 4 см, а что дальше будет (если не умрет).
|
![]() |
![]() |
![]() |