![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Бешенство гурамов
Друзья!
Давно заметил, что после периода нереста, у моих гурамов наступает время дикого бешенства - стоит даже тихонько пройти возле банки - и они начинают сигать из угла в угол, даже пытаясь выпрыгнуть, всплески воды такие, что вода ручейками стекает по стеклу, образуя небольшие лужи... Если бы не крышка - они бы все уже повыпрыгивали - точно! Когда у них любовь - возле банки можно хоть дискотеку устраивать.... Другое население смотря на них тоже с одуревшими рожами разбегается по углам - работает инстинкт стаи. Вот и малыши гурамов в 36 л раньше при моем приближении дружно собирались в стаику и ждали корма - теперь подросли и начинают сходить с ума... Может дело в воде? В каких нибудь ее показателях? Интересно не существует ли специальной пленки, которая бы позволяла бы нам наблюдать за рыбсами, но в тоже время защищала бы рыб от вида гигантов за стеклом ? Зеркальная есть, но она не подойдет...
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Не, тут нужно наоборот шуметь побольше - они пирвыкнут. Клин клином вышибают а вода здесь вовсе не причём.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
2 Иван.
Тебе самому то как нравится это "бешенство" или нет? Получил новые впечатления, новые переживания, наконец новые ощущения. Признайся ты сам был несколько удивлен таким действом! Ну не в этом ли счастье настоящего аквариумиста, А? Иначе зачем все это? Храни и береги , я тебе завидую ( белой завитсью). Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Для меня счастье - это хорошее самочувствие и настроение моих рыбс!
А когда они с перекошеннымы рожами от меня шугаются - веселого мало..... Сейчас вроде успокоились, опять гнезда дуют. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Бешенство начинается с малого, даже незаметного сдвига.
1. Такое галопирование по разным углам наблюдалось при подмене воды. 2. При удалении лишних растений из банки (смена ланшафта) 3. Иногда при поднятии температуры выше 26 градусов - самцы начинают друг друга шпынять, а метутся через всю банку вся толпа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Ну и пусть дуют!
Помоги им выполнить природный зов, или не мешай... . |
![]() |
![]() |