![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
белеют растения
Подскажите решение проблемы…
У меня в аквариумах растения обретают более светлый цвет, чем у раньше. Опасно ли это для растений? Растут они нормально. Не приживается только валлиснерия. А вот эхинодорусы (нежный, горизонтальный и амазонский), папоротники, номафила, элодея, роголистник, гигрофила – живут и множатся. РS. У меня вода – самая жесткая.
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
У тебя профиль "крутой"! Процитирую:
1. "Свет и оборудование - всё - отстой"; 2. "Обслуживание - обычное". Ну и что на это скажешь? ![]() ![]() С чего вывод, что вода "самая жесткая"? Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 18-08-2003 в 21:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Свет у меня естественный - пару часикров даже прямые лучи попадают. А "вода жесткая" - видно по белому налету на стенках. Я такого ни у кого не видал. Меняю еженедельно по 6-7 литров в каждом из 60-литровников. если менять реже - на растениях появляется налет (белый, возможно соляной). В малявочнике меняю половину воды - там еще живут 4 ампулярии и дико "мусорят".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Белый налет от солей на стенках при испарении воды - обычное дело, это не говорит, что у тебя "САМАЯ ЖЕСТКАЯ" вода!
Белый налет на растениях может быть результатом биогенного добывания СО2 растениями из бикарбонатов, но может быть....а что у тебя за грунт? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Мелкая галька (3-6мм, купил в зоомаге), слой - 6-7см.
А вода у меня - из колонки. В кране - какое-то болото на запах. Я какую воду пью - такую и заливаю. А в колонках вода, как мне говорили, - жесткая. Заливал отстоявшуюся (за неделю) воду - население "поддыхало", а вот стал брать из колонки - приосанились обитатели. Когда добавляю "Унифлор Аква-7" (Россия) - растения красивеют. |
![]() |
![]() |
![]() |