![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Літаючі лисички
Замовляв я "сиамских ворослеедов", а привезли лисичок (віддав за штуку 7 грн.). Запустив, а вони водорослі навіть не їдять.
Скажіть, плз, вони взагалі будуть їсти бороду чи ні? Последний раз редактировалось Lyubomyr, 03-03-2004 в 14:59. |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
|
Калоптеруса купив (червоні плавці, та трішки інший розкрас) чи сіамця?
Будуть (може шоковані зараз..). Але спочатку скажи, чим ти зараз їх годуєш? Влітку запустимо моїх, в твоє озерце? Серйозно, маю тривогу, що закістується.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 18
|
Что такое лисички ? Если гиринохейлы то не будут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Почитав статтю:
http://www.vitawater.ru/asnf/forumill/for-m02.htm Мої подібні до лисичок. Їх ще нічим не годував, тільки вчора зранку запустив (на 200л. - 5 шт., 6 см.) - неагресивні Корм вони не їдять ![]() Последний раз редактировалось Lyubomyr, 03-03-2004 в 17:21. |
![]() |
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
Ребята, если вы не перейдете на латынь, то прийдет "серенький волчок" и оторвет вам все выступающие части тела.
С вашим сленгом уже есть реальные проблемы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Если гиринохейлусы - жди неприятностей. У меня такая рыбка желтого цвета на популяцию водорослей не повлияла, зато очень агрессивна: угробила маленького анциструса, у другого не стало хвостового плавника, гоняет молодых гурами, скалярий ( у гурами на теле сбиты чешуйки ) и вообще всех петрушит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Я не знаю, но у меня гиринохейлусы ведут себя достаточно спокойно.
Может это связано с тем, что у меня в банке нет большой рыбы, а в основном мелкая харацинка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Почетный участник форума
|
Признаю, насчет сленга, но отчасти....
Epalzeorhynchus kalopterus Epalzeorhynchus (Crossocheilus) siamensis Если я написал, "по старинке" - давайте об этом не спорить. Об этом мы уже писАли много раз - только siamensis реально ест бороду и реально миролюбив, как к сородичам, так и к другой рыбе. Имел (и имею) возможность сравнивать. Остальные же - гиринохейлусы, отоцинклусы - имеют другое строение рта, присосочное. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Epalzeorhynchus kalopterus (лисички) бороду буде їсти - але зовсім трошки!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Дякую.
Але ще не помічав, щоб вони їли ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Почетный участник форума
|
Ярослав, у тебя что отоцинклюсы были?
Если нет (а почти уверен, что нет), то не вешай ярлык на рыбу "за глаза". По эффективности борьбы с водорослями рядом с этими малышами ни один анциструс и кроссохейлус даже "рядом не валялся". Они просто очень слабые в транспортировке в отличие от кроссохейлусов и их боятся возить. Мне только однажды удалось их более-менее нормально получить. Больше об удачных поставках на Украину мне не известно (а о неудачных знаю). Последний раз редактировалось M.D.Jeorgick, 05-03-2004 в 02:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Почетный участник форума
|
2M.D.Jeorgick
Ну не было бы широкого охвата информации, если только писАть о том, что держал лично, а об остальной информации молчать, хотя она из слов и практики других людей. И хорошо мне знакомых. Было 2шт. Где-то в 2001. На данный момент - (не у меня) в 700 литровом аквариуме, живут калоптерусы и отоцинклюсы. Мелких вспышек бороды или нитчатки они "не давят". А как они справятся с бородой? Кроме как помять да немного ошметков съесть.... В клубной банке сиамец так дергал кустик бороды, что чуть растение не выдернул... Не потому ли анциструсы не так эффективны..??? Я за любую рыбку. Что нравится, то и пусть покупают. Но лучше ведь платить за проверенный уже кем-то товар (в конкретном направлении), нежели экспериментировать самостоятельно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Почетный участник форума
|
Следующий раз будешь покупать - свиснешь.
Я говорил о поставках, а не о челноковом ввозе 10-20 рыб. |
![]() |
![]() |