![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Сегодня утром привезли листочек эхинодоруса с икрой скалярок. Поместили его в "родилку". Добавили синьку. Температура 27-28*. До сего момента ни одна икринка не побелела. Хотим. чтоб выжили хоть пару штук.
П О М О Г И Т Е !!!! Хоть чем-нибудь! ![]() ![]() ![]() Это еще не все!!! ![]() Сегодня утром отметали седжи. Они и так держали первенство в банке ( 120 л ). Но как ни странно мееки тоже стали довольно агрессивными. Судя по состоянию самки - она тоже готова метнуть. ![]() ![]() ![]() Если кто помочь ничем не может, то хотя бы помолитесь за удачный исход предстоящих событий. ![]() Последний раз редактировалось Melissanda, 09-03-2004 в 11:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
![]() За исход молимся....пальцы скрестили, а помочь...эх - был бы я в Киеве, может хоть банку бы подогнал, а так - удачи вам!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
|
Санеоки, приветствую!
Я ж говорил -2-3 недели - и будет малэча. ![]() Сразу черкну тебе здесь, одновременно отвечая и на приват. Личинка будет через 3-4 дня. Я надеюсь, ты сегодня был на рынке и подготовился к откормке, от пуза, будущей молодежи. В рационе должны быть инфузория, артемия, нематода или если прошляпил с кормами - какие-то "сухарики". Как только увидишь, что самка Седжика станет черной (это и значит что появилась личинка) - бери большой шланг и отбирай половину личинок в отсадник. Шланг родители будут лупасить сильно - постарайся не повредить личинку. Личинка будут находиться в коричнево-желтой желеобразной субстанции в которую родители будут постоянно втыкать "отклонившихся от курса". В ней нет ничего плохого нет - одно время мне казалось, что личинка ее даже кушает..??.. Каждый день подмены, отстоянной. Добавь немножко в отсадник метиленового синего - до голубого цвета. Пока не пойдет личинка (или не закончишь отбор икры от всех рыбасов) - никаких улиток в нерестовике!!! Мощная аэрация!!! Температура 27-28. Первые два дня - инфузория,(но можно начинать и с артемии). Через две недели малек спокойно переходит на циклопа, и мелконарезанный трубочник (через три недели). Ни пуха! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
![]() Спасибо, Ярик!
Будем докладывать обо всех изменениях по мере их поступления. А никак нельзя обойтись без отсаживания личинки? Они могут подумать, что мееки съели и еще забьют на фиг. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
![]() То Галсер!
Огромное спасибо за участие. Половина икры уже побелела. Посмотрим, что будет дальше. Молись ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
|
Санеок!
Насчет того, что они "подумают" - не знаю.. у меня всегда один вид в аквариуме был. А у тебя три.. не знаю как они себя поведут. Папа Седжик очень растраивался, если икру кто-то съедал и бил второго дядю Седжика. И маме доставалось тоже очень сильно. Можешь личинку не отсаживать, но тогда шанс минимальный - хотя, возможно???, два-три малька и выгуляют... У тебя в банке фильтрация - только мочалка(и какой пористости?)? или сначала корпус, а потом фильт-й эл-т? Это я к тому -какова эффективность внесения корма в общий аквариум - не засосет ли его сразу, не доходя до малька? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
![]() То Ярик.
Фильтр - Акваэль-4. Сначала корпус, а затем мочалка хорошей пористости. Но фильтр стоит далеко и малечный корм сразу не засосет. Малек получит его в полном объеме. Да и родители у нас хорошо питаются, так что смогут от пуза накормить своих малят. Мы сначала думали вынуть глэчик со всеми личинками, но боимся, что руку оттяпают. Будем смотреть по обстоятельствам. Если попугаи выжили в общаке с огромным населением монстров, то, думаем, что сэджиков сумеем сохранить больше, чем 2-3. Будем отлавливать малька. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
![]() То Галсер.
Твои молитвы прошли успешно. Икра почила с миром. Аминь. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Мда....плохо... а я старался. Жаль. Когда следующая метка, по прогнозам?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
![]() Думаю через неделю-полторы.
|
![]() |
![]() |