![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Надо ли повышать температуру при лечении
Надо ли повышать температуру при лечении Ихтифтириоза у рыб при помощи Tetra ConraIlk? В довольно подробной инструкции об этом ничего не сказано. У меня Астронотус, Клариус и Пангасиус.
Последний раз редактировалось BlackJack, 26-03-2004 в 17:44. |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
28 - не более, Можно больше, но это зависит от рыб, не все темп-ру выдерживают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Мы практически при любой болячке повышаем температуру до 28-30*. Иногда повышение температуры дает положительный результат даже без добавления лекарственных препаратов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
При лечении скалярок повышаю до 35 С, рыбам ничего, а паразиты дохнут без всякой химии, но это только скалярки!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
29,5 С (ИМХО)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
А Астронотус, Клариус и Пангасиус выдержат повышение до 28-30 С?
|
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Астронотус, Клариус и Пангасиус выдержат повышение до 28-30 С?
29,5 С (ИМХО) Почему-то ответ раньше вопросов встрявает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Спасибо за совет. Попробую поэкспериментировать на выходных.
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Re: Надо ли повышать температуру при лечении
Цитата:
Лично я при лечении именно Ихтиофтириоза температуру, как правило, не повышал. Лечил в основном малахиткой. Проходило и так. Кстати, некоторые формы ихтиофтириуса при 30 градусах отнюдь не гибнут, а наоборот - их жизненный цикл удлиняется. Практика показывает, что крепкая рыба, больная ихтиофтириозом, вылечивается намного раньше, чем "следедовало бы" - исходя из жизненного цикла паразита. Т.е. часто день-два добавления малахитки - и все. Рыба чистая. В то же врем как более слабая рыба в этом же аквариуме без добавления лекарства "обсыпается" опять по кругу. Очевидно, что лекарство, уменьшив количество паразитов, дало возможность дальше крепкой рыбе справляться с паразитом самой - с помощью иммунитета. Также есть немало свидетельств, когда ихтиофтириоз затухает сам - без лечения. Т.е. по ходу болезни вырабатывается иммунитет, что не дает возможности прицепиться к рыбе очередной порции бродяжек. Да, еще есть версии уничтожения ихтиофтириусов другими простейшими, которые могут быть в аквариуме! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Да-а, по лечению ихтиофтириоза можно целую диссертацию написать. Я, как уже говорил, добавил Tetra Cotrailk и температуру поднял до 29 С. За два выходных дня маленькие точки на астронотусе (на клариусе и пангасии ничего не было видно) как бы размазались в такие белые пятна словно эти точки раздавили.
|
![]() |
![]() |