![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
грязь на листьях
На лимонике появляются новые листья, светло-зеленые, а через некоторое время на них появляется какая-то серо-светло-коричневая грязь, но не водоросли, не борода (я ее знаю). Что это может быть такое?
Спасибо! |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Думаю, что это бурые водросли.
http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?s=&forumid=16 читай тут! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Спасибо!
|
![]() |
![]() |
#4 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Диатомовые,....
бурые в пресноводных аквариумах не растут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Я не думаю, что это бурые водоросли, поскольку освещение у меня достаточное люминисцентная лампа на 20 Вт, столб воды 35 см, две последовательно лампы накаливания по 100 Вт. На стеклах появляются зеленые вооросли. Освещение 12-14 часов в день.
Согласен, что это может быть диаматовые!!! ИХТИОЛОГ!! А что делать? С этими неприятелями?.... безобразниками? У меня они вызывают мало радости... одскажите, пожалуйста!!!! Спасибо! Последний раз редактировалось Edelveys, 08-03-2004 в 05:34. |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
две последовательно лампы накаливания по 100 Вт
Это зачем? Каждая из них светит по 25 Вт. Не проще ли парал. две по 25. По поводу проблемы - весна пришла, природа просыпается, а вместе с ней просыпается все , что может проснуться, диаматовые в том числе. Нужно усилить фильтрацию и прочаще менять воду в разумных пределах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Каждая светит по 50 Вт. Желтый спектр. Весной все просыпается, но у меня они с осени.... почему-то? Я не прошу объяснить , а прошу подсказать как избавиться..... С уважением к Sergey...
|
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Каждая светит по 50 Вт???!!!!
НЕТ, НЕТ, и НЕТ! 25 Вт каждая, нужны объяснения? обращайтесь. Объясню с проф. позиции. Весной все просыпается, но у меня они с осени.... почему-то? А чё ждал столько времени? Если нужна подсказка, как избавиться, то давай подробнее. После каких событий появилось данное явление? Просифонка грунта, как часто? Подмена воды? Фильтр какой, режим работы? За уважение благодарю! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
|
Цитата:
Согласен! Я посчитал, Вы правы! Я немного загибнул на счет 50 Вт. Но я хотел сказать, что включенные лампы последовательно дают больше желтого спектра лучей тех, которые нравятся растениям. Если это можно сделать dc двумя лампами по 25 Вт, то я в следующий раз сделаю. Цитата:
Я не знал, что это водоросли, думал, что не хватает витаминов и прочее, а потом уже не смог сам справиться и обратился за помощью. Цитата:
После прочтения кучи статей по Интернету, и выслушивания Ваших мнений, я понял, что лучший способ избавиться от них - это не допустить размножения водорослей в аквариуме. И начал искать у себя причины, по которым у меня возникли водоросли. Если я не ошибаюсь, я так понял, что у меня эти водоросли возникли по двум причинам много рыбок (на 100 литров воды:6 гурами длиной по 6-7 см, 6 скалярий по 6 см, 5 сомиков крапчатых по 3 см, 6 неонов , 5 наностомусов, 2 данио рерио , 1 гуппи) и мало растений. Т.е те отходы от рыбок растения не успевают перерабатывать. Мне кажется на такое количество рыбок надо очень много растений, а у меня их на весь аквариум 3 лимониика3 валиснерии дохлых, 1 эхинодорус. Может я не правильно вычисли причину? Интересно будет узнать мнение. Спасибо за отклик. P.S. Смотрел под микроскопом этих татаринов - водорослей. Там все они рыжие и немного похожи на Synedra и Pinnularia/ Да и какая разница? Подхлод ко всем водорослям один: устранять причину. Я правильно определил у себя причину??? |
|||
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Для 100 л население великовато. С такими размерами и кол-вом нужна ооочень активная фильтрация, а еще луче проточка, частая подмена воды..... . Ну и трава, быстрорастущая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
СпасибО! Я так и думал. Теперь рассажу все население по 2 100 литровым аквариумам. Я думаю, что теперь у меня все будет хорошо. Еще раз всем Спасибо!
P.S. А какая трава бысторастущая? Последний раз редактировалось Edelveys, 12-03-2004 в 05:17. |
![]() |
![]() |
#12 |
|
быстро растет та же самая валлиснерия, а еще роголистник (каждую неделю оставляю по 5-6 веточек длиной 7-8 см, а выростает о-го-го до 15-16), тем более, что сейчас весна - прет как тесто из кадки.
Прочитал недавно интересную статейку по поводу небольшой ивовой ветки (только не однолетней), вставленной в аквариум. Она пускает водяные корни и поглощает в кратчайшие сроки всю (ну почти всю) органику из аквариума, так что не только зеленым водорослям ничего не остается, а и остальным. Нужно только вовремя успеть вытянуть, а то загнутся все растения. Пробуй. Чудесный естественный фильтр. Если нужны подробности дам ссылку. |
![]() |
![]() |
#13 | |
Живу я тут
|
Re: грязь на листьях
Цитата:
цитата из "Секреты аквариумного рыбоводства": ************************************************** В жестких водах, содержащих соединения кальция, растения днем выделяют углекислый газ из карбонатных веществ. Происходит этот процесс в виде сложной химической реакции, в ходе которой образуется соль кальция CaCO3, выпадающая в осадок игольчатыми кристалликами кальцита. Этот осадок покрывает серой пленкой листья тех растений, которые «умеют» таким путем получать углекислый газ... **************************************************
![]() |
![]() |
#14 | |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
TO finic_evg
Дай, пожалуйста, ссылку за ивовую ветку! Спасибо! |
![]() |