![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Хвостатый вопрос
История первая.
Купила трех апистограмм рамирези. В первый же день, при тщательном рассмотрении, на краю хвостов увидела белую кайму. Решила понаблюдать, что будет? На следующий день рыбы были уже откровенно больные ( со слипшимися плавниками, терлись о камни), поэтому проблема хвостов и каймы отпала и я занялась лечением моих "козявок" в глобальном масштабе. Результат: рыбы здоровые, после месяца в карантиннике благополучно гасают в большой банке. Белой каймы нет. Есть слегка потрепаные края хвостов при разборках... История вторая. Поскольку из трех рамирезок у меня два парня и одна девица, решила не обделять оставшегося "кавалера" и теперь в карантиннике плавает четвертая рамирезка-девочка. Так я опять наблюдаю ту самую белесую каемку. Прошло три дня - рыбус в норме. Ухудшений состояния нет. Теперь вопросы: 1) потрепанность хвостов у моей первой троицы - это нормально? Или им в рационе чего-то не хватает? 2) что это за белая кайма? Кормлю своих "чудов" : мотылем, трубочником, тетровскими хлопьями, мороженой дафнией. Температура воды - стабильно 25 по Цельсию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Привет Ирмина!
Видать это какая то предрасположенность Рамирез к определенной болячке - мои периодически тоже хворают с такими же симптомами...одного даже потерял.... Обычно они как то сами выкарабкиваются - на других рыб болячка не распространяется. А чем ты их лечила и как? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
Лечила повышением температуры до 35 по Цельсию, а потом добавляла МФЦ по системе: вечером добавила - через сутки подмена воды+новая порция лекарства ( спасибо хорошему человеку за совет). Через пять дней - рыбы были полностью здоровы ( это когда плавники полностью приняли нормальную форму) и я постепенно начала понижать температуру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
Реанимация темы. Вопрос в силе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Ирмина, объясни пожалуйста какая дозировка и на какой объем была ФМЦ при лечении. А то я купила его , но вся инструкция была - что ампула расчитана на 100 л воды. И сколько всего раз ты добавляла лекарство?
И сейчас потрепанность хвостов у твоих рамирезок прошла? C вилковой и простой формой хвоста рамирез видела, с потрепанной здоровых- нет. |
![]() |
![]() |
#6 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Уважаемые МЭТРЫ!
Просветите же нас с Ирминой! Как энта болячка называется? Я так уже двух самцов взрослых потерял.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
2Иван
Мои бойцы живы и здоровы. Четвертая рамирезка уже гоняет в большой банке. Так что тот налет на хвосте списываю на переохлаждение на птичке, шок от переезда, реакцию на изменение параметров воды... 2арина Вот эту темку почитай http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?s=&threadid=2128 |
![]() |
![]() |
![]() |