На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Информация > Всеукраинская Ассоциация аквариумистов

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Всеукраинская Ассоциация аквариумистов Все вопросы, связанные с деятельностью организации, аквариумные клубы, встречи аквариумистов и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2003, 23:33   #1
Gelo Xuts
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 56 Раз(а) в 30 Сообщениях
Отправить сообщение для  Gelo Xuts с помощью ICQ
Способы привлечения средств на функционирование Ассоциации, размер взносов

Прошу прочесть обоснование темы в топике "Права и обязанности члена Ассоциации"
Старый 13-11-2003, 09:06   #2
Gelo Xuts

Предлагаю ввести двуступенчатые членские взносы, отражающие степень материальной заинтересованности в Ассоциации ее члена.
Для любителя, пользующегося стандартными привилегиями, описанными в разделе "права и обязанности", вступительный взнос - 20 уе. Членский взнос за год - 10 уе.
Для члена Ассоциации, который желает фигурировать в еженедельном (ежемесячном) бюллетне, как поставщик аквапродукции, вступительный взнос - 50 уе, ежегодный - 25 уе.
Средства, собираемые в виде вступительных и членских взносов, должны являться буферной суммой, гарантирующей минимум оплаты труда Председателя Правления, бухгалтера Ассоциации и координаторов направлений.
Прочие средства, поступающие на расчетный счет Ассоциации, нужно распределить равномерно на поддержание фонда Ассоциации - офиса, выставки, сайта, груды оборудования, закупленного по оптовым ценам, закупки новых видов рыб и растений, мероприятий, рекламирующих деятельность Ассоциации. Конкретно дерибанить бабло по этим направлениям, естественно, можно лишь при четком понимании источников его поступления.
Деньги Ассоциации, конечно, не единственная ее ценность. Теоретически, Ассоциация может существовать и в нынешних рамках, основанных на неисчерпаемом энтузиазме основателей идеи ее создания. В этом смысле я поддерживаю А.Бешлегу в том, что финансы начнут появляться спонтанно, если организация будет честно выполнять свою миссию - развитие аквариумистики на Украине. Зациклившись на добыче денег, Ассоциация запросто может превратиться в обычную торговую фирму. Но тем не менее, я настаиваю на присутствии взносов по разным причинам, хотя бы даже по такой простой, что человек, не заплативший взнос, вряд ли будет себя чувствовать полноценным ее членом. А в худшие времена, при временном перебое с поступлением из других источников, эта небольшая сумма может покрыть элементарные потребности в текущих расходах на содержание Ассоциации.
Основной ценностью Ассоциации для аквариумистов Украины все же должна стать гарантия качества на все действия, осуществляемые Ассоциацией, что в конечном итоге наверняка привлечет к ней внимание самых широких кругов аквариумистов различных стран. В этом смысле стоит продумать меры, которые должны быть предприняты для контроля качества этих действий, и описать их конкретно, в Положении.
Gelo Xuts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-11-2003, 08:20   #3
Pilips
Живу я тут

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Отправить сообщение для Pilips с помощью AIM Отправить сообщение для Pilips с помощью Yahoo
Согласен
Старый 14-11-2003, 09:28   #4
Vini
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.

Поблагодарил(а): 34
Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях
Не согласен, если свет сегодня не рубанут напишу почему.
Вчера долго долбасился, и усе пропало.
Vini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-11-2003, 11:41   #5
Иван
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Иван с помощью ICQ
Мне кажется Администратор четко определил свое отношение к взносам...
Чо зря клавиши стирать?
Взносы будут ДОБРОВОЛЬНЫЕ: кто сколько может.
Надо кумекать кто чего для А. реально сделать может, и чего от А. надеется получить.
Имеется ввиду НЕ ДЕНЬГИ....
Иван вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-11-2003, 09:56   #6
Gelo Xuts

Вчера пообщался с членом Ассоциации Фермеров Украины (АФУ), по духу очень близкой к создаваемой нами Ассоциации (ВАА). Я думаю, что каждый из будущих членов нашей Ассоциации имеет возможность найти фермера, члена фермерской ассоциации, и пообщаться с ним на предмет того, что тот дает своей организации, и что дает ему организация. Вкратце могу констатировать, что АФУ - коммерческая организация, созданая по инициативе европейских сельхоз-бизнесменов, привнесших на Украину проверенный опыт функционирования подобных организаций. В АФУ может вступить любой желающий. В АФУ отсутствуют какие-либо взносы. АФУ функционирует как внутри-украинская сельхоз-биржа, занимающаяся перераспределением сельхоз-продукции и семян на территории Украины. Процент от сделок расходуется на функционирование руководства. По-моему, это самая прозрачная схема. Не нужно никаких контролей со стороны членов ассоциации, и все довольны, имея полную информацию в виде бюллетеней поставщиков и цен. Каждый, произвевший продукцию, передает информацию о ней Ассоциации, неся лишь гарантийные обязательства на качество своей продукции. Все любители (садоводы, дачники, начинающие фермеры) получают через Ассоциацию семенной фонд проверенного качества. Можно взять к рассмотрению для сравнения Ассоциацию ВУЗов Украины, созданную по совковой системе. В Ассоциацию входят все ВУЗы Украины. Наверняка Правление существует за счет членских взносов от ВУЗов, а смысл работы Правления заключается в... (впрочем, такую информацию вряд ли имеет смысл публиковать здесь). Я думаю, что не нужно обладать большой фантазией, чтобы определить, что в этой Ассоциации игра идет в одни ворота. Никакой реальной пользы от Ассоциации большинство ВУЗов не имеют. Все, что делается Правлением, любой ВУЗ может позволить себе сделать и самостоятельно, без уплаты взносов и состояния в Ассоциации. Это пример формальной организации, так сказать, неприбыльной. Примеры других официально-неприбыльных и реально-неприбыльных организаций существуют сплошь и рядом, как близнецы-братья, похожи на приведенный пример. То есть польза участникам от членства стремится к нулю, наблюдается сплошная уравниловка, никак не радующая инициативных ее членов. Такие Ассоциации чаще всего не обладают никакой реальной силой и авторитетом. И мне бы хотелось, чтобы наша ВАА не дала крен именно в пользу Ассоциации, борющейся за коммунистическую справедливость в своих рядах, хотелось бы, чтобы не зазвучали лозунги "бей буржуя (это у которого больше двух аквариумов или торговый лоток), раздай рыб и свой опыт рабочим и крестьянам (это у кого круглый аквариум с гуппи и на этом исчерпан интерес к аквариумистике)". Такой опыт, к сожалению, нами уже пройден, и показал, что тем, у кого круглый аквариум, не нужен ни чужой опыт, ни аквариум большего размера. А те, кто боролся за справедливость, просто перераспределили материальные блага, утеряв при этом опыт. Не является ни для кого секретом, что аквариумистика в нашей столице находится в очень плачевном состоянии. Флагманы отечественной аквариумистики находятся в украинских географических столицах по сторонам света - Одессе (где находится крупнейшая украинская частная рыборазводня декоративных рыб и несколько очень крупных хозяйств), Харькове (центре аквариумного оборудования и опытном оптовым поставщиком), Львове (центром импорта-экспорта аква-продукции), Чернигове (новой столице, заявившей о себе как издатель первого отечественного печатного издания для аквариумистов), Крым, Херсон, Одесса и Краматорск (как центры добычи живых кормов, на которых потом делают бизнес опытные люди). Развив Ассоциацию, как инфраструктуру, объединяющую все достижения украинских профессионалов, можно подтянуть и столицу, и другие отстающие регионы. Свое мнение по соданию Ассоциации я формирую под влиянием опыта других стран и украинских организаций с набитыми по пути шишками. И считаю, что ВАА должна быть создана как аква-биржа, коммерческая структура на основе самоокупаемости за счет процентов от аква-сделок. Пусть официально она будет неприбыльной, это не имеет никакого значения, так как она может учредить организацию любой формы. Ну не верю я пока в будущее неприбыльной организации в современном мире. И в Ассоциацию Клубов Аквариумистов не верю. Во-первых, вряд ли получится создать эти Клубы там, где сейчас их нет, не имея во главе каждого клуба такой энергичной личности, как уважаемый Александр Бешлега. Во-вторых, Правление Ассоциации Клубов станет чисто формальной единицей потребителей, как в приведенном выше примере Ассоциации ВУЗов. АФУ, по моему мнению - пример, достойный подражания. Может быть я и ошибаюсь, но не нашел пока реальных альтернативных решений, прозвучавших с этого помоста.

Последний раз редактировалось Gelo Xuts, 17-11-2003 в 10:11.
Gelo Xuts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-03-2004, 11:19   #7
galser
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 5 Раз(а) в 3 Сообщениях
Отправить сообщение для  galser с помощью ICQ
Кстати да -в целиком неприбыльную организацию я тоже не верю....и даже если например simavura будет всё на себе в Харькове тащить (а я готов тоже помочь) то -время-то у меня не резиновое...и если отрывася от работы я теряю 10..20..80..100 ..денег, значит когда-то моя семья возмутится.. А вот взносы я готов платить, и при этом еще буду в какой-то мере помогать на интересе...
galser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-03-2004, 12:54   #8
Vini

Хочу добавить - Днепропетровск столица производства аквариумных кормов, удобрения на основе железа, а так же производство элекронных балластов для ламп дневного света на основе импортных комплектующих.

Электронный балласт держал в руках.

Есть модели
1х18 вт - 72,90 грн
2х15 вт - 72,90 грн
2х18 вт - 72,90 грн
2х30 вт - 68,94 грн
2х36 вт - 72,90 грн
2х58 вт - 90,30 грн
4х18 вт - 71,94 грн
Старый 16-03-2004, 00:22   #9
Pilips
Живу я тут

Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Отправить сообщение для Pilips с помощью AIM Отправить сообщение для Pilips с помощью Yahoo
Днепропетровск знаменит не тольк производством аквариумных кормов... Я одно время присутствовал при сборке СС-20 и СС-18 - такая штука, которая называется ракетными баластами. Так вот, расценок уже не помню, но руками прикасаться было приятно (до сих пор помню ощущения!!)

Последний раз редактировалось Pilips, 16-03-2004 в 00:26.
Pilips вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-03-2004, 02:12   #10
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях
Дык у этого оборудования анало-говнет, а Вы пальцАми в него тыкали. Мне бы противно было бы.

Последний раз редактировалось Кокан, 16-03-2004 в 04:13.
Кокан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-03-2004, 08:54   #11
Ирмина
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 9
Поблагодарили 15 Раз(а) в 11 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ирмина с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирмина с помощью AIM Отправить сообщение для Ирмина с помощью Yahoo
2 Pilips энд Кокан

Интересно мнение спецов по поводу тактильных ощущений от элекронных балластов для ламп дневного света днепропетровского производства...
Ирмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-03-2004, 10:31   #12
Vini

То Кокан.

Батенька, об чем речь??? О каком оборудовании Вы высказали свое мнение???

Если о балластах, то такое дело, я их только видел на прилавке, ни в сборке, ни в эксплуатации не принимал учавствия.

Если о ракетах, то сорри, тут вы попали пальцем в небо или пятой точкой в лужу, и могу поспорить, никогда не трудились над производством и созданием этих достойных вещей.
Старый 16-03-2004, 15:26   #13
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях
Я о ракетах. Да я предпочетаю трудиться над производством более безобидных вещей. Не спорю, что ракеты рыба вещ в современном мире нужная и достойная, но ИМХО этот мир был бы гораздо лучше если бы это было бы не так.
ФОРУМЧАНЕ!!! Давайте создавать аквариумы не менее достойные, чем ЮжМашевские ракеты!
Кокан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-03-2004, 13:07   #14
Anatoliy
Живу я тут

Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
приветствие

Современная аквариумистика обязана предусматривать изго-
товление уже готовых к эксплуатации банок, я имею ввиду
банки полностью оборудованные и заселенные рыбами и дру-
гими гидробионтами. Если такое будет налажено повсеместно,
успех НАШЕЙ аквариумистики обеспечен, да и вообще,давайте
вспомним наши традиции! Украина была первой в отличае от
России и сейчас должна стать, при участии энтузиастов, лиде-
ром. Желаю всем единомышленникам успехов!
Anatoliy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-03-2004, 13:28   #15
Anatoliy
Живу я тут

Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
приветствие

Vini Привет! Мы не далеко друг от друга живем. Я в Доброполье
мои данные в базе заложены, смотри, и,я надеюсь, будет о чем поговорить. Готов подключиться к дискуссии на аквате-
матику да и вобще мне нужна сейчас помощь. Дело в том, что
я сейчас начинаю востанавливать свое прежнее хозяйство, но
только на более современном уровне.Так что буду рад обще-
нию.Надеюсь будет о чем поговорить.
С уважением Анатопий .
Anatoliy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ