![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Help!!!
Не знаю,что происходит..за последние две недели теряю второй аквариум..
Аквариумы сферические.. Первы лопнул,пошла трещина ни с того ни с сего, еле купили второй такой же(оказывается это дефицит..) и не прошло и недели,как тоже самое происходит со вторым??? Все расстроены..а самое главное причина неясна..Ладно - первый уже три года,может случайно когда и ударили,хотя тоже вряд ли..)Но новый??!! ПОмогите ,пожалуйста данную ситуацию понять..А то надо третий покупать ,а вдруг и он тоже.. |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Ты уверен, что купил аквариум, а не сферическую вазу для цветов?
А то прецеденты известны... |
![]() |
![]() |
#3 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Обязательно проверь тумбу. Ее могло со временем повести и теперь при полной банке, она лопается от искривления.
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Просмотри тему - " Выпуклый аквариум"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Moderator
Уважаемый Stargazer!
Я, как модератор, предлагаю Вам все же зарегистрироваться и как РАВНОПРАВНЫЙ член собратства-аквариумистов принимать посильное участие в обсуждении животрепещющих тем. Вы же видите, с каким интересом отнеслись к возникшей у Вас проблеме, и каждый в меру своих знаний, а главное - ОПЫТА, готов Вам придти на помощь. Хотел и я свою копейку внести, но заглянул в профайл, чтобы узнать Вашу "матчасть" и... ничего не увидел. А посему много вопросов - объем аквариума, как установлен, в какой части проявляется "слабина" и ее характер (трещина стекла от середины или от края, расклейка стыков и др), толщина стекол, чем нагружен по стенкам и особенно по лопнувшей части... Посмотрите на ситуацию так. Вы сидите возле "разбитого..." (это по Пушкину) и не можете определить причину. А в этом СУТЬ, ибо последующий экземпляр банки может ожидать та же участь (что, к сожалению, и произошло). А мы, кого Вы вопрошаете, находимся за тысячи миль (во всяком случае кто-то из нас) и виртуально должны (и мы это пытаемся сделать) сказать - "думай на рябого..." (это уже по Н.А.Островскому). Поверьте, это достаточно трудно. Так что - побольше информации. А то, что причина будет найдена, и с Вашей же помощью, я нисколько не сомневаюсь. Удачи. Евгений. |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
В детстве тоже имел круглый аквариум уж не помню на сколько литров и теже проблеммы. В общем, лопаются они самопроизвольно из-за внутренних напряжений - во первых сама форма предусматривает это, а тут еще грунт давит, вода, камни и т.д., а во вторых у них неравномерная толщина поверхности и, как результат - лопается. И самое обидное, что это может быть в любой момент. А если вас нет дома?? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Уважаемый Karev, насколько я помню - уже регистрировался..Где описал и объём - 30 л, высота и ширина.и грунт - камни...Надеюсь,что это прояснится..-))
Установлен он на ровном деревянном столе, причем оба стояли на разных столах..в момент появления трещины..Как в первом ,так и во втором случае трещина повилась от внизу дна ,чуть выше к стенкам..Первый аквариум был с более толстыми стенками..второй -менее..По стенкам нагрузки практически нет..высота грунта - 5 см.приблизительно... Спасибо за отклик!! Надеюсь,что всё разрешится.. |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Вообще сферическая форма не самая лучшая для аквариума.
Вспомним: птенцы разбивают яйца изнутри слабеньким клювиком. Хотя те же яйца легко выдерживают вес взрослой птицы. |
![]() |
![]() |
#9 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
2Stargazer: тебя среди зарегистрированных участников нет.
Не знаю по какой причине, но видимо процесс регистрации ты не завершил. Или не зашел в форум под своим логином-паролем. Посмотри, вверху справа на главной странице есть поля для ввода логина-пароля и кнопка Вход.