![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Все в аквариуме на 300 л было нормально, росли там: нимфея, людвигия, ротала, синема, гигрофла длинол., криптокарины, эхинодорус. Так росли, что кульками каждую неделю выносила. Все началось с нимфеи: измельчала, побледнела, стала в дырочку. Дальше, почти все растения замедлили в росте (кроме эхинодоруса, который, как ненормальный, пускает деток). Теперь, недельки этак 2 назад, смотрю у гигрофилы длинолистной и синемы верхние листья стали уже, потемнели и стали прозрачными. Что это????!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
pushistik
Посмотри на настройки таймера. Или спроси у клиента как он включает\выключает свет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Свет включают в 9:00-9:30, а выключают в 20:30-21:00. Неужели это из-за света?!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
|
Это без сомнения из-за света!!!
И они тебя обманули. Для гигрофилл достаточно чтобы один раз круглые сутки посветил свет, для появления таких симптомов. Дави на клиентов и начальство -- вот хороший повод раскатать их на таймер. Не забывай, что при сильной нестабильности в режиме освещения могут наблюдаться неприятные изменения параматров воды. Ещё совет: при наблюдении подобных симптомов, я обычно наежжаю на клиента сразу, не ставя под сомнение причину их возникновения. Это всегда на 100% служит подтверждением твоего профессионализма. Звучит примерно так: "а кто у вас тут отвечает за соблюдение режима освещения аквариума?! Я занаю, что он нарушался, а как узнал, скажу когда признаетесь кто виноват. И бещаю на первый раз не применять штрафных санкций." Последний раз редактировалось Кокан, 30-03-2004 в 16:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Да, главное твердить, что ты прав!
Обычно после натиска человек и сам думает, может действительно так ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Спасибо, попробую выяснить ситуацию. О результатах сообщю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Попробуй посмотреть что с корнями. Такая же ситуация с нимфеей была вытащил два куста, у одного корни сгнили. Пересади их и подложи удобрение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Недавно брала на развод кустик нимфеи (из этого аквариума) - все нормально, корни не гнилые, уже принялась и пускает новые листочки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Почетный участник форума
|
Цитата:
А вот прозрачными листья могут стать только по причине того, что свет не выключался сутками. У них еще края стали волнистыми. Кстати, нимфея при условии такого освещения может стать очень красивой, но ниииизенькой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Костя, не получается. У них на ночь все обесточивается... А края стали не волнистыми, а листья завернулись в сторону нижней стороны листа (трубочкой получились).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Почетный участник форума
|
Буду стоять на своём. Значит один раз не выключили общий рубильник. Или охранник был пьян, или ещё чего...
Но какая разница, если восновном режим соблюдается, значит всё скоро нормализуется (форма и цвет листьев). А нимфею попробуй подкормить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Хорошо, а чем лучше ее подкормить. Я ведь удобрения серовское "Флорена" добавляю.. еще б результат пронаблюдать - нету почему-то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Почетный участник форума
|
Результаты есть всегда либо + либо - ты просто невнимательно наблюдаеш или не всё видиш.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Итак, нимфея пришла в себя - в росте набирает, листья становятся нормального цвета - так во всех аквариумах (предполагаю, что это что-то вроде зимней спячки было). Гигрофила вроде тоже (ооочень медленно) приходит в себя - появляются новые листике нормального цвета, но пока еще очень узенькие, а вот с синемой пока еще непонятно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Не-а! "Зимняя спячка" - это, как правило, миф. |
|