![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Модератор. Живу я тут
|
![]() Кто может, подскажите, что происходит? Купила неделю назад вуалевую зеленую скалярку. Размером с 5 коп. монету (без учета плавников). Ведет себя нормально, ест, пристает к старшим скалярям, но стала замечать, что у неё грудные плавники на концах слегка стали заворачиваться, как в трубочку. И стоят плавники не перпендикулярно телу, а чуть вверх. В поведении рыбы ничего не меняется, но вид странный при таких плавниках. Подобную историю наблюдала у голубых лялиусов на Староконке. Может это какая тайная болячка? Кормлю тетрой и серой, темп. 28 градусов.
Недавно рыбы переболели манкой. Точки остались на плавниках у тех рыб, с которых вся болячка и началась. (Жемчужный гурами и скалярия- сидят в изоляторе).Лечение длилось 1,5 недели. Лечила бактопуром, костапуром, ФМЦ, фурозолидоном. солью. По-моему их ничего не берет. ![]()
![]() |
#2 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Вопрос еще актуален?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор. Живу я тут
|
болячки
Актуален, не смотря на то, что мои голубые лялиусы отправились в долину мотыля. Интрересно, что же это было?
Скалярия ест, ведет себя нормально, только загнутые кончики плавников несколько смущают. Это лечить надо или нет? Ни на какую плавниковую гниль это не похоже.
![]() |
#4 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Если форма вуалевая, то это все обьясняет...форма плавников у них сильно варьирует, плавники чаще секуться, и "подтаивают" при колебаниях параметров. А оставшиеся точки врядли недолеченный ихтиофтириоз, это скорей всего чтото другое...может лимфоцистис, или просто очаг бактериальной инфекции, либо грибок, которые часто возникают после лечения антибиотиками или другими сильными веществами. Убитая нормальная микрофлора замещается другими микроорганизмами, патогенными, либо условно-патогенными.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор. Живу я тут
|
Спасибо,картина прояснилась. Скалярка действительно вуалевая.
|
![]() |
![]() |