![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Аквариум без рыб
Здравствуйте.
После многолетнего перерыва , опять вливаюсь в ряды аквариумистов. Нда , как далеко прошла наука за эти 8 лет. Смысл: в Харькове ( www.aquatica.com.ua) буду заказывать банку 120-40-50;атман cf-800 заказал; грунт и игольчатый клапан заказал в Днепре (в четверг привезут), баллон со2 на 1 литр (для начала) и редуктор (манюсенький , итальянский) уже приобрел, реактор проточный - аля reaktor 1000 сделаю (корпус уже подобрал, биошары закажу) , отражатели сам сделаю из нж листа 0,30-0,50 мм (отполирую , спрофилирую) , лампы 4 шт (с со спектром и моделями разберусь)и т.д. то есть ,максимально возможный объем работ буду делать своими руками .БАНКА ДЛЯ РАСТЕНИЙ ,РЫБЫ ТАК - "ДЛЯ УКРАШЕНИЯ" ![]() Все русскоязычные ресурсы по темам были изучены. На месте заказал банку 100-20-20 ДЛЯ РАСТЕНИЙ , со2 , свет (0,50-1,00Вт/л), удобрения и микроэлементы (еще штудировать нужно), подмена воды само собой. ВОПРОС :чует мое какое-то чувство , что нужны будут удобрения с содержанием "азота" т.к. рыб и соответсвенно корма для них там не будет . Смысл - пока будет готова большая банка, успею подрастить траву, "потренироваться что-ли". Траву буду искать и заказывать где только получиться. Все основные тесты будут приобретены и проведены. Подход правильный? Поправьте ,если ошибаюсь. Спасибо. С уважением Дима. Последний раз редактировалось DIZ, 03-10-2005 в 00:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Аквариум без рыб
В теории может оказаться и правильно, но главное - практика!
1. Не спеши сразу с удобрениями, посмотри как будут расти без них. Получить ведро водорослей можно запросто. 2. Рекомендую не спешить покупать много разной травы. Купи немного, посмотри как приживется, что понравится, а что нет. Через пару месяцев будешь засаживать уже осмысленно. 3. Тоже относится и к рыбам. Может так оказаться, что через пол-года у тебя аквас будет перенасыщен рыбами. Жизнь покажет. Это исключительно из моего опыта. Сам я банку запустил после 15 летнего перерыва этой весной. Думал одно, а получилось другое ![]()
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Растений сначала будет совсем немного , для опыта .
Рыб там (100-20-20) не будет вовсе. У нас в городе найти растения хорошие (нормальные) ,почти не возможно , буду заказывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Вместо рыб можно креветок запустить, это и живность, и в глаза не бросается (если только специально поставить цель их найти) - и ,заодно, будут водоросли подбирать. А при отсутствии рыб - могут спокойно размножаться.
Я так считаю. А растения можешь и в Харькове купить на птичке. Тем более, есть у кого. Будет желание- стукни ко мне в приват. Сведу с травником - такую красоту на водопроводной воде поднимает!!!...Заодно травка чистая, без бороды. Последний раз редактировалось Ирмина, 03-10-2005 в 11:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Спасибо за идею.
В принципе в Харьков не проблема смотаться ( на своем или микробусом, на своем проще) Растений для развода немного для начала нужно будет, банка (100-20-20) на днях , сегодня заскочу в магазин возьму филипсовскую лампу (Акварель что ли , хоть что-то будет), а вот по креветкам вопрос? Где они есть в наличии ? Ну да пока с растючкой решу , потом и креветок поискать можно будет. Как получиться в Харьков ехать , обязательно свяжусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 10 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
подскажите пожалуиста я тоже завел аквариум 100/30/30 для растении . свет-2лампы по18w-одна с ультро-фиолетом другая Филипс ЛД-18w, и одна 75w накаивания, грунтом д-3-7мм под ним 2-х сантиметровыи слои TetraPlant CompleteSubstrate,и напртив фильтра стоит коробочка с однои таблеткои TetraAkua Algetten*/-медлено растворимые в воде таблетки для долговременого уничтожения водорослеи /,а субстрат это готовыи купотреблению концентрат грунта с долгосрочным эфектом удобрения для растении . Посажены растения -вальсинерия,вльсинерия щтопорная по краям стенок ,эхинодорус тропика 3 -мелких кустика, которые загибались в другом аквариуме и 3-мелких кустика крептокорины ,1-росток стрелолиста/сагитарии субулата/ которыи пустил один росток ,их я рассадил всередине .В начале все начало рости прямо на глазах,эхинодорусы и крептокорины за две недели явно подросли ,вальсинерии -реагируют на все происходящее совершено никак,сигитария сначала както начала отмерать но потом пустила росток .И вот сеичас на трех недельнном этапе все стало ,свет горит круглосуточно,но результата -0,может к ним рыбу запустить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 153 Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 153 Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Смысл: в Харькове ( www.aquatica.com.ua) буду заказывать банку 120-40-50; Вот Вам еще небольшая Ваша ошибка-но очень серьезная. Дело в том что в длинну 120см. не влезут Ваши лампы на 40Вт.Их длинна с крепежом где-то 123.5 см.Придется ставить лампы по 30 Вт-а это чуть дороже.Но не это главное.Самое противное в том что при длинне 120 см. и лампах 30Вт(где-то 93-95см.)У Вас будут неосвещенные углы аквариума и никакие отражатели здесь не помогут.Интересно-как это Вам не сказали про это.И что бы добить окончательно-4 лампы это мало для травника.Здесь уже Вы должны настаивать-как можно больше(их проще отключить лишние-чего никогда не бывает) чем потом добавлять.
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
To dron
Цитата:
Природой не продусмотрено круглосуточное освещение, потому адаптировать систему к такому режиму по определению невозможно. Должны быть и день и ночь в аквариуме, ведь природу не обманешь ![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
раз пошла речь о времени освящения... то у меня назрел один вопрос... ситуация такова - аквариум стоит примерно в метре от окна (окна выходят на восток). рядом с ним - компьютер. так как я по роду занятий провожу за компом длительную часть времени - с 6 вечера до (в среднем до 2 ночи), то свет в аквариуме (36 ватт на 80 литров) я включаю именно в это время. не вредно ли это растениям? то есть с утра до 4 свет с окна (пусть не интенсивный, но все же), а потом еще пол-ночи свет? Кабомба уже часов в 10 вечера начинает свертывать "корзинки". да и амбулия то же. хотя растут в общем-то без проблем. выключить свет в аквасе проблемно (напрягабтся глаза глядя в монитор), изменить свой режим работы тоже не могу...
из растений - кабомба, амбулия, эхинодорус, устериана, папоротник.
![]() |
#13 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
То thunderbird
Главное, чтобы прямые лучи не попадали на банку, иначе могут быть проблемы с обрастаниями. Это хорошо, что растения растут без проблем, но я сторонник создания комфортных условий для обитателей аквариума, поэтому можно как-то по-другому решить вопрос подсветки после 22.00, чтобы и глаза не страдали, и растениям было хорошо. А решение принимать Вам ![]()
Этот пользователь сказал спасибо Serpentarius за это полезное сообщение: |
thunderbird (12-12-2005)
|
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
У меня сейчас дите малое (ночник горит постоянно) + на улице наставили лампы так что дома ночью и ночник не нужен, особенно как снег выпадает.
Решение - пошил из черной ткани накидку. и в 23.00 и до 7.00 у рыб отбой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Любитель африканских цихлид
|
Цитата:
Что рыбы сильно шугались?
![]() |
![]() |
![]() |