На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Растения > Растения

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2005, 23:27   #1
DIZ
Живу я тут

Поблагодарил(а): 116
Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях
Аквариум без рыб

Здравствуйте.
После многолетнего перерыва , опять вливаюсь в ряды аквариумистов.
Нда , как далеко прошла наука за эти 8 лет.
Смысл: в Харькове ( www.aquatica.com.ua) буду заказывать банку 120-40-50;атман cf-800 заказал; грунт и игольчатый клапан заказал в Днепре (в четверг привезут), баллон со2 на 1 литр (для начала) и редуктор (манюсенький , итальянский) уже приобрел, реактор проточный - аля reaktor 1000 сделаю (корпус уже подобрал, биошары закажу) , отражатели сам сделаю из нж листа 0,30-0,50 мм (отполирую , спрофилирую) , лампы 4 шт (с со спектром и моделями разберусь)и т.д. то есть ,максимально возможный объем работ буду делать своими руками .БАНКА ДЛЯ РАСТЕНИЙ ,РЫБЫ ТАК - "ДЛЯ УКРАШЕНИЯ"
Все русскоязычные ресурсы по темам были изучены.
На месте заказал банку 100-20-20 ДЛЯ РАСТЕНИЙ , со2 , свет (0,50-1,00Вт/л), удобрения и микроэлементы (еще штудировать нужно), подмена воды само собой.
ВОПРОС :чует мое какое-то чувство , что нужны будут удобрения с содержанием "азота" т.к. рыб и соответсвенно корма для них там не будет . Смысл - пока будет готова большая банка, успею подрастить траву, "потренироваться что-ли". Траву буду искать и заказывать где только получиться. Все основные тесты будут приобретены и проведены.
Подход правильный? Поправьте ,если ошибаюсь.
Спасибо.
С уважением Дима.

Последний раз редактировалось DIZ, 03-10-2005 в 00:21.
DIZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-10-2005, 09:24   #2
Antonio
Живу я тут

Поблагодарил(а): 68
Поблагодарили 53 Раз(а) в 44 Сообщениях
Отправить сообщение для  Antonio с помощью ICQ
Re: Аквариум без рыб

В теории может оказаться и правильно, но главное - практика!
1. Не спеши сразу с удобрениями, посмотри как будут расти без них. Получить ведро водорослей можно запросто.
2. Рекомендую не спешить покупать много разной травы. Купи немного, посмотри как приживется, что понравится, а что нет. Через пару месяцев будешь засаживать уже осмысленно.
3. Тоже относится и к рыбам. Может так оказаться, что через пол-года у тебя аквас будет перенасыщен рыбами. Жизнь покажет.
Это исключительно из моего опыта. Сам я банку запустил после 15 летнего перерыва этой весной. Думал одно, а получилось другое
Старый 03-10-2005, 10:11   #3
DIZ
Живу я тут

Растений сначала будет совсем немного , для опыта .
Рыб там (100-20-20) не будет вовсе.
У нас в городе найти растения хорошие (нормальные) ,почти не возможно , буду заказывать.
Старый 03-10-2005, 11:09   #4
Ирмина
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 9
Поблагодарили 15 Раз(а) в 11 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ирмина с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирмина с помощью AIM Отправить сообщение для Ирмина с помощью Yahoo

Вместо рыб можно креветок запустить, это и живность, и в глаза не бросается (если только специально поставить цель их найти) - и ,заодно, будут водоросли подбирать. А при отсутствии рыб - могут спокойно размножаться.
Я так считаю.
А растения можешь и в Харькове купить на птичке. Тем более, есть у кого. Будет желание- стукни ко мне в приват. Сведу с травником - такую красоту на водопроводной воде поднимает!!!...Заодно травка чистая, без бороды.

Последний раз редактировалось Ирмина, 03-10-2005 в 11:11.
Ирмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-10-2005, 11:29   #5
DIZ
Живу я тут

Спасибо за идею.
В принципе в Харьков не проблема смотаться ( на своем или микробусом, на своем проще)
Растений для развода немного для начала нужно будет, банка (100-20-20) на днях , сегодня заскочу в магазин возьму филипсовскую лампу (Акварель что ли , хоть что-то будет), а вот по креветкам вопрос?
Где они есть в наличии ?
Ну да пока с растючкой решу , потом и креветок поискать можно будет.
Как получиться в Харьков ехать , обязательно свяжусь.
Старый 11-12-2005, 13:45   #6
dron
Живу я тут

Поблагодарил(а): 10
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении

подскажите пожалуиста я тоже завел аквариум 100/30/30 для растении . свет-2лампы по18w-одна с ультро-фиолетом другая Филипс ЛД-18w, и одна 75w накаивания, грунтом д-3-7мм под ним 2-х сантиметровыи слои TetraPlant CompleteSubstrate,и напртив фильтра стоит коробочка с однои таблеткои TetraAkua Algetten*/-медлено растворимые в воде таблетки для долговременого уничтожения водорослеи /,а субстрат это готовыи купотреблению концентрат грунта с долгосрочным эфектом удобрения для растении . Посажены растения -вальсинерия,вльсинерия щтопорная по краям стенок ,эхинодорус тропика 3 -мелких кустика, которые загибались в другом аквариуме и 3-мелких кустика крептокорины ,1-росток стрелолиста/сагитарии субулата/ которыи пустил один росток ,их я рассадил всередине .В начале все начало рости прямо на глазах,эхинодорусы и крептокорины за две недели явно подросли ,вальсинерии -реагируют на все происходящее совершено никак,сигитария сначала както начала отмерать но потом пустила росток .И вот сеичас на трех недельнном этапе все стало ,свет горит круглосуточно,но результата -0,может к ним рыбу запустить
dron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-12-2005, 15:51   #7
ikhtiandr
Живу я тут

Поблагодарил(а): 153
Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ирмина

А растения можешь и в Харькове купить на птичке. Тем более, есть у кого. Будет желание- стукни ко мне в приват. Сведу с травником - такую красоту на водопроводной воде поднимает!!!...Заодно травка чистая, без бороды.
Это кто ж у нас в Харькове растения выращивает хорошие на водопроводной нашей воде? Насколько знаю у нас и одесситов самая мрачная вода. На Птичке у кого не спроси-все на водопроводной- на деле чуть-чуть не так.Мог бы я и промолчать но человек потратился(хотя редуктор итальянский Вы зря взяли-мое мнение) - хочет человеческий аквариум.За эти годы очень много поменялось в аквариумистике- тут Вы правы на все 100.Мой Вам совет-начните с более-менее простого и желательного аклиматизированного к Вашей местной воде.А через полгодика в уже устоявшийся аквариум будете добавлять что-то прихотливое.В чем прикол-растения не растут-растут водоросли и наоборот. Лет 10 назад такой беды не было.
Старый 11-12-2005, 16:11   #8
DIZ
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от dron
...свет горит круглосуточно...
Не ошибка?
Старый 11-12-2005, 16:16   #9
ikhtiandr
Живу я тут

Поблагодарил(а): 153
Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях

Смысл: в Харькове ( www.aquatica.com.ua) буду заказывать банку 120-40-50; Вот Вам еще небольшая Ваша ошибка-но очень серьезная. Дело в том что в длинну 120см. не влезут Ваши лампы на 40Вт.Их длинна с крепежом где-то 123.5 см.Придется ставить лампы по 30 Вт-а это чуть дороже.Но не это главное.Самое противное в том что при длинне 120 см. и лампах 30Вт(где-то 93-95см.)У Вас будут неосвещенные углы аквариума и никакие отражатели здесь не помогут.Интересно-как это Вам не сказали про это.И что бы добить окончательно-4 лампы это мало для травника.Здесь уже Вы должны настаивать-как можно больше(их проще отключить лишние-чего никогда не бывает) чем потом добавлять.
Старый 11-12-2005, 16:35   #10
Mykhaylo
Живу я тут

Поблагодарил(а): 192
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Отправить сообщение для  Mykhaylo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dron
.И вот сеичас на трех недельнном этапе все стало ,свет горит круглосуточно,но результата -0,может к ним рыбу запустить
Я не травник, я биолог, но как это круглосуточно? А темновую фазу растения когда отрабатывать будут? Если это не опечатка, то они долго не протянут
Mykhaylo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-12-2005, 16:45   #11
Serpentarius
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 240
Поблагодарили 328 Раз(а) в 175 Сообщениях
Отправить сообщение для  Serpentarius с помощью ICQ

To dron
Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
Я не травник, я биолог, но как это круглосуточно? А темновую фазу растения когда отрабатывать будут? Если это не опечатка, то они долго не протянут
Добавлю к сказанному - скоро начнутся проблемы с обрастаниями и водой.
Природой не продусмотрено круглосуточное освещение, потому адаптировать систему к такому режиму по определению невозможно. Должны быть и день и ночь в аквариуме, ведь природу не обманешь
А кто знает - не желает.
Так из века в век бывает...

http://www.atg-site.com
Serpentarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-12-2005, 19:37   #12
thunderbird
Живу я тут

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 6 Раз(а) в 6 Сообщениях
Отправить сообщение для  thunderbird с помощью ICQ

раз пошла речь о времени освящения... то у меня назрел один вопрос... ситуация такова - аквариум стоит примерно в метре от окна (окна выходят на восток). рядом с ним - компьютер. так как я по роду занятий провожу за компом длительную часть времени - с 6 вечера до (в среднем до 2 ночи), то свет в аквариуме (36 ватт на 80 литров) я включаю именно в это время. не вредно ли это растениям? то есть с утра до 4 свет с окна (пусть не интенсивный, но все же), а потом еще пол-ночи свет? Кабомба уже часов в 10 вечера начинает свертывать "корзинки". да и амбулия то же. хотя растут в общем-то без проблем. выключить свет в аквасе проблемно (напрягабтся глаза глядя в монитор), изменить свой режим работы тоже не могу...
из растений - кабомба, амбулия, эхинодорус, устериана, папоротник.
Старый 11-12-2005, 19:57   #13
Serpentarius
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 240
Поблагодарили 328 Раз(а) в 175 Сообщениях
Отправить сообщение для  Serpentarius с помощью ICQ

То thunderbird
Главное, чтобы прямые лучи не попадали на банку, иначе могут быть проблемы с обрастаниями.
Это хорошо, что растения растут без проблем, но я сторонник создания комфортных условий для обитателей аквариума, поэтому можно как-то по-другому решить вопрос подсветки после 22.00, чтобы и глаза не страдали, и растениям было хорошо.
А решение принимать Вам
А кто знает - не желает.
Так из века в век бывает...

http://www.atg-site.com
Serpentarius вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо Serpentarius за это полезное сообщение:
thunderbird (12-12-2005)
Старый 11-12-2005, 20:01   #14
Mykhaylo
Живу я тут

Поблагодарил(а): 192
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Отправить сообщение для  Mykhaylo с помощью ICQ

У меня сейчас дите малое (ночник горит постоянно) + на улице наставили лампы так что дома ночью и ночник не нужен, особенно как снег выпадает.

Решение - пошил из черной ткани накидку. и в 23.00 и до 7.00 у рыб отбой Шил чтоб рыбы не шугались, но и растениям думаю не в минус.
Mykhaylo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-12-2005, 23:36   #15
AlexS
Любитель африканских цихлид

Поблагодарил(а): 14
Поблагодарили 37 Раз(а) в 28 Сообщениях
Отправить сообщение для  AlexS с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
...Шил чтоб рыбы не шугались, но и растениям думаю не в минус.
Свет от ночника особо растениям невредит и погоды не делает.
Что рыбы сильно шугались?
Ответ