![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() Давно уже собирался описать, как я делал фон из пены.
1. Пена обычная, монтажная, покупал - Бульвар Лепсе 31, магазин Тикурила, (я рядом работаю). Баллоны есть 3-х видов: малые, средние, большие. Пена была Голандская, продавцы сказали, что она не токсичная. 2. Задняя стенка у меня 1000*500. Ушло 4-ре больших баллона. 3. Постелил пленку полиэтиленовую по размеру больше чем стенка и начал горизонтально проводить полосы. Вести необходимо быстро ( в течении 10-секунд приходит сноровка). В течении 10-20 минут она разбухает . Сохнет до полного около 12 часов. Толщина получилась около 10 см. Я потом уже консультировался, рассказали что толщина зависит от марки пены, есть разная. 4. После полного высыхания срезал ножом около 6 см. Пока я доклеивал банку положил ее на шкаф, чтобы никому не мешала. ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ОНА ВЫГНУЛАСЬ ДУГОЙ. ПОЛОЖИЛ ГРУЗ СВЕРХУ - ПРИОБРЕЛА ПЕРВОНАЧАЛЬНУЮ ФОРМУ. 5. Обрезал по размеру банки (необходимо РЕЗАТЬ поточнее). 6. Покрасил автомобильной краской из баллона. Расход около 250 мл. 7. Полное высыхание ( по паспорту при t-20 – 24 часа), но я выждал суток трое-четверо. 8. С обратной стороны вырезал все пропилы для всех шлангов. Режется очень легко только необходимо не перестараться, а то можно пропилить насквозь. 9. Вставил в банку – самому понравилось. 10. Заливал и сливал, чтобы избавиться от токсинов ( на всякий случай) 5 раз. 11. С МЕСЯЦ ВСЕ БЫЛО ЧУДЕСТНО. ПОТОМ НАЧАЛА ОБРАТНО ВЫГИБАТЬСЯ ДУГОЙ. 12. ВЫЛАВЛИВАЛ РЫБС, ВЫДЕРГИВАЛ ТРАВКУ, ВЫНИМАЛ ГРУНТ. 13. С ВЕРХУ И СНИЗУ ЗАГОНЯЛ ШТЫРИ ИЗ ЖЕСТКОГО ПЛАСТИКА. 14. УЖЕ ПОЛГОДА СТОИТ – ВСЕ НОРМАЛЬНО. Уже обросла. 15. СЕЙЧАС Я ЗАЛИВАЛ БЫ ПЕНУ ПРЯМО НА СТЕКЛО. ПРИ ЖЕЛАНИИ И НЕОБХОДИМОСТИ ЕЕ МОЖНО СРЕЗАТЬ И ВЫСКОБЛИТЬ СТЕКЛО.
Andre Последний раз редактировалось Андрей, 03-05-2004 в 21:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
а она к стеклу хорошо берётся?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
а фотку банки можно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
А я просто на стекло 3мм напенивал и ставил в аквариум. Получался съемный фон - в смысле досстать-помыть без проблем.
|
![]() |
![]() |
#5 |
|
а как со стяжками быть, ну в смысле когда ставить-вытаскивать они ведь мешают?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
1. К стеклу берется без проблем.
2. С фоткой пока проблемы. 3. Со стяжками действительно проблема, но это делается не на день и не на два (как по моему), на крайняк можно аккуратно разрезать острым ножом на две части, а потом вытаскивать. Я для себя прикидывал это реально. Последний раз редактировалось Андрей, 04-05-2004 в 20:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Как моется такая красота?
Случалось воевать с бурыми водрослями, хлопотно однако. Если они проникнут в поры пены, то как ее мыть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Есть одна гадость от пены. Она разрушается выделяя токсины. Солнечные лучи основная ее гибель, не знаю как свет,не пробовал. Говорят и аквариум можно клеить техническим силиконом, а последствия? вред не только рыбам!!!, токсины несут вред и человеку.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Кто пену ставил не в банку а за нее? Каковы результаты? Делитесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
пена к стеклу берёться очень плохо, верней берёться но в воде отстаёт, посему стекло армировать нужно сеткой на силиконе и ноу проблем
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Пока не мыл, но мне кажется чем больше обрастет - тем реальнее смотрится.
А мыть я так полагаю можно мягкой губкой, или поролоном, но не сильно что-бы не содрать краску. |
![]() |
![]() |
![]() |