![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Почетный участник форума
|
любителям сомов
Кто-то, кому-то принес сома (названия точного не знаю) - и теперь его на работе мордуют в 3х литровой банке уже 2ю неделю. Сом довольно большой для имеющихся здесь литражей -11-13 см. Описание формы цвета- почти обычный, наш отечественный сом (но аквариумный вариант). Усы впередсмотрящие 6-8 шт.
Кому нужно или хотел бы попробовать содержать - обращайтесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Я так понимаю, что имеющие неонов могут не беспокоится?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
|
Не знаю, но вот у кого уже есть неживые- тому будет польза
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Чует моя чуялка, что это вам мешкожаберника принесли.
![]() Со всеми вытекающими... |
![]() |
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
|
Очень похож. Может если у Вас инфы о нем много, то расскажите в разделе рыбсов. Я например, о нем ничего не знаю. Что за вытекающие последствия?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Может и мешкожаберный, а может и пребрежный сом. Пребрежный похож на таракатума , но светлей. Если пребрежный, то я б непроч его взять. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
#7 |
|
Да просто скотинка вырастает БОЛЬШАЯ, по ночам кушает всех, кто в рот влезет. Гадит тоже много.
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Держал я парочку этих красавцев (по-мне - так девица покрасивше выглядит, полненькая такая). Сами звери симпотные, восьмерки обалденно красиво выписывают при "любовных ухаживаниях".
Закончилось тем, что после того, как они поубивили мелкоты (неоны, кардиналы, харацинки ...) - подарил я их, дабы молодь любимых женой барбусов сохранить. Хотя звери, можно сказать, неубиваемые. Девица, как-то выпрыгнула из банки через малюсенькую дырочку и завалилась за тумбу (мешкожаберники свечой выстреливают вверх, чтобы набрать воздуха). Пролежала там более часа (пока слили воду, отодвинули ...), вобщем подняли ее с пола в виде типа "ну хоть к пивку" - подсушенная и без признаков вообще. Полностью белая (была бархатно черной). Ну - назад в акв., через часок - зашевелилась, через сутки - начала плавать. Через неделю у нее отвалилось все, что "торчало" - абсолютно все усы, всё оперение и т.д. Через пару месяцев все восстановилось - и цвет и оперение. Тот, кому я их отдал, рассказывает, что эта девица даже нерестилась.
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
|
Всем, кто захочет посмотреть или забрать это экземпляр:
С 12-00 до 12-15 буду с товарищем ждать возле входа в "ЗОО" в эту субботу на Птичке. |
![]() |
![]() |
![]() |