![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
копаный большой пруд
Что нужно для того чтобы вырастить карпа в большом пруду
примерно 4 тонны.Большая семья и куча друзей щедрая душа. |
![]() |
![]() |
#2 |
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 18
|
Не совсем понял о чем речь. Пруд на 4 тонны для карпов кои или вырастить 4 тонны карпов ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
вот в основном вопросы про маленькие искусственные пруды... А как разводить рыбу в большом (5 соток) естественном пруду? Как его чистить, как можно сделать остров, и вообще, как его обустроить? Максимальная глубина 1.5 метра
|
![]() |
![]() |
#4 |
Moderator
|
Привет!
А чем отличается маленький пруд от большого кроме объема? Фактически за большим прудом намного меньше нужно ухода, если все правильно сделать.
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 8 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 15
|
5 соток - это не есть БОЛЬШОЙ пруд. Большой - это десятки и сотни гектаров.
-------------------------- Хорошо бы какую книгу по прудовому рыбоводству почитать. Без этого - сложнее, только на своих ошибках учиться придётся. -------------------------- 50 кв.м - проще (технически) чистить, спустив (или приспустив) всю воду (конечно, естественный водоём - не позволяет этого делать). По сути: Вообще-то смотря отчего чистить? кр. мусор, топляк (коряги) - это как придумаете, можно железной цепью по дну, трактором, людями ![]() Избыточный ил со дна - сложнее, нужен толстый шланг, насос, горы ила затем убрать (удобрение) ------------------------------------------- Остров - я не геолог, по идее - много стройматериала высыпать в пруд придётся (пол-объёма уйдёт), можно нечто плавучее соорудить. |
![]() |
![]() |
![]() |