![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Синештриховый барбус.
Здравствуйте.
Приобрел синештрихового барбуса хотелось бы узнать о них побольше у аквариумистов, которые содержали и разводили этих рыб. Кстати продавец сказал, что привез из Киева. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
барбус как барбус условия содержания обычные для всех пунтиусов любят заросли
|
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Я еще не содержал африканских барбусов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
|
Повторюсь, но - два ответа - это уже подтверждение:
Сегодня разговаривал с человеком из рыборазводни - спецметодик в содержании нет - все как у всех барбусов - чистота, кислород. Как для содержания, так и для разведения. (кстати кому нужно - в конце первого ряда, штук пять--шесть еще у них осталось) Кстати - кто-то менял или продавал суматранских барбусов на форуме - подойдите - может обменяют на этих. И мирные и красивые. Кстати, в Киеве - редкие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Глава осередка Ассоциации в Черниговской обл. (г. Чернигов)
![]() |
Не вкурил сначала, что за барбус - "синештриховый", думал, какая-то экзотика. Когда додумался прошвырнуться поисковиком - оказалось латинское название Barbus barilioides. Дак у меня живут около года шесть штучек, 4 самки и 2 самца. Очень подвижные рыбы, даже сказал бы нагловатые, но одновременно достаточно пугливые. Самочки крупнее самцов, с более бледной окраской. Самцы имеют красноватый фон тела, при той же раскраске как у самок. Условия содержания обычные. Любят заросли растений, проводят там большую часть времени. Едят и живой корм, и хлопья, и даже таблетки для анциструсов. Постоянно копаются в грунте в поисках хавчика набодобие золотых, только не набирают в рот грунт, а потом выплевывают, а роют носом. Кстати, Данио меня поправил - правильное лат. название - Barbus fasciolatus (Барбус родезийский).
|
![]() |
![]() |
![]() |