![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Как бороться с планарией ?
Кроме механического вылавливания,
нашел ссылку Sera shailpur(на русском) http://www.sera.com.ua/production/ca.../snailpur.html Пишут средство против улиток, гидр и слизней в пресноводных аквариумах. |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
|
Как бороться с планарией ?
А есть ли у кого-то уже опыт приктического применения препарата?
Поделитесь пожалуйста инфой - насколько реально "работает" против планарии. Я делал, как книжки пишут - вечером на 2-3ч мясо в марлю, вытянул - выбросил (раза три-четыре за две недели). Температура 33-34 (профилактика для дисков раз в месяц). Амиачную селитру не пробовал вносить - много проблем за собой тянет. Результат - планарий становиться меньше (после приманки мясом), но потом появляються снова. Возможно недорабатываю с повторением процедуры. Возможно с кормом повторно заношу (мотыль, трубак, коретра). Хотелось бы иметь верное (и быстрое средство). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
А может чисто рыбой ее? Например, голодными молодыми гурами?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Так она ж еще та штучка - в грунте ховается.
При лечении, к-е я описывал в рубрике "На ошибках учатся", поползла по стеклам из грунта - так гурами (у меня шесть штук молоди) проявили абс. игноре. Ни одной не клюнули. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Почетный участник форума
|
Цитата:
Советовали. Но нет условий нормальных, чтоб дисков отсадить. А если с ними, то ничего не получиться - от фарша никто не отказываеться.(даже я) ![]() Отклонюсь от темы - недано показывал, постукивая по стеклу как плывет планария, так диск по рефлексу кормежки ее глотнул. И самое интересное - не выплюнул. Клянусь - минут пять за ним наблюдал. Так что есть у меня заменитель гурамок и макроподов. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
В состав шнекопура серовского хлорид меди входит, а он потоксичнее купороса ( почемуто). Так что подумайте, прежде чем лить в аквариум химию. Птерики всякие и анциструсы сыпятся от него пачками вместе с улитками.
![]() |
#7 |
|
Я избавлялась от планарий таким способом- несколько дней поменьше еды и сильная фильтрация . За пару недель я вывела. А вот препарат про который вы говорили, я его даже купила, но применить не решилась, поскольку перед этим аналогичным препаратом травила улиток.Улитки остались все живые а вот астронотуса 1 год. я чудно потеряля.Это у меня тогда не было птериков.Я думаю они не долго бы мучались.Удачи.
|
![]() |
![]() |
#8 |
|
Из форума aquaria.ru.
Автор: Света <Термический (планарии не переносят температуру 32 град)> Автор: doc <У меня планарии пропали только после недельного поднятия T +35. При +32 ничего им не делалось> Годится наверное ,только для аквариумов с дискусами. ------- vadim |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
|
Тут нужна осторожность!!!!
Дело не в рыбе и растениях, а в виде планарии!!! Мы практически все используем или использовали живые корма! Глобальных поставщиков их есть 10-20. И я не уверен, что условия их хранения и перевозки разные для лиманской и пресной червячни. А поэтому - вся зараза, что есть в кормах одних будет и на других. Практика показывает, что в кормах есть тропический вид планарии, который не убиваеться температурой (аквариумной). Жалко будет, если пропадет и рыба и растения от проварки, а эта беда выживет. Думаю, мясная ловушка + сильная фильтрация, меньше корма, частое просифонивание - весь комплекс безвредных мероприятий - и можна избавиться. У меня в крайнем случае пока-что не видно этой гадости(тфу 3 раза). Ни пуха и всем тоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
вот ссылочку нашел про планарии, почитайте кому интересно
http://www.fishing.kiev.ua/aquasfera/index.html
Этот пользователь сказал спасибо Вадим за это полезное сообщение: |
Ром (10-04-2006)
|
![]() |