![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
И чем шкрябать эту пузырялку?
![]() Господа, подскажите, плз, шо за чертовщына? Как-то решил я себе добавить очередную головную болячку: нагрузил компрессор на камень - керамический распылитель, вродь китаёза (пластиковая зеленая коробочка длинной 24 дюйма, сверху керамика), сеет красиво и мелко-мелко - типа туман из возд. пузырьков. По задней стенке аквы получалась картинка типа пузырьковой колонны. Единственный минус - надо "сильный" компрессор, чтобы продавить большое сопротивление этого шайтана. По совету продавцов шкрябал его щеткой чрз каждые 2-3 месяца от обрастаний и т.д. Но, получается, эт дело (шкрябание) малоэффективно - чрз. пару годков пузыряния он настолько засорился, что компрессор принципиально отказался его продавливать (компрессор в норме - дмэ добрэ). Попробовал протравить его хлоркой (Белизной) - УРА, заработало, почти как с нуля. Но шо то сомненья мучают, насчёт хлорки этой - её ж всю из микропор фиг выполоскаешь, потом эт дело рыбасам на голову и выплеснется. Кто-нить юзает эти штучки? Чем промываете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Хлорку выполоскать не просто, а очень просто. Пустить побулькать в баночке с раствором тиосульфата натрия, с часок - для гарантии, потом - чистой водой промыть. Тиосульфат есть фиксаж фотографический, в фотомагазинах купить можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Привет Гена. В принципе проблема не нова, вот те шлангочки хагеновские, что были у меня в аквариуме тоже забились после какого-то периода. Я их тоже протравливал в белизне, потом полоскал и сушил. В роде проблем не было. В конечном счете сколько там впиталось хлорки на обьем???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Ок. Усем СПАСИБКИ.
С мя, как полагается - пивасы. Таки хлорка найуниверсальнейший продукт в доме. Только, шановные, не расслабляйтесь: ща я Вам наслесарю ещё вопросичек. А как хлорка на пластик и на клей влияет, коим каменюка к пластику прилеплена (тама на силикон не похоже)? Зудю потому как: а ежли, та ссссть, шобы получить полное удовольствие, намазюкать эту ****овину Белизной на N-е время (типа - на ночь) - чи мається вірогідність, що вона, отака скажена тварюка, зжере "прилад"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Гесик! Аты попробуй не чистую хлорку (не белизну), а щадящую (типа тети Аси). Мы в ней растения иск. моем. Супер!!!
![]() |
#6 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Хм.... молодцы Санеоки, шото я и не подумал даже о такой идее... Супер .... 5 баллов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Ага, усёк. Шерше ля ф......
Даёшь Тётю Асю. P.S. А для Санеокой пэрсонально: Людмил - эт, сдаётся мне, за всю долгую историю нашего совместного спилкування впервой случилося, шо ты не заканчиваешь свои посты в мой адрес знаменитой фразой: "Это я так ОРУ!!!!!!" Умничка-девочка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Тетей Асей банку мыл, при последнем перезапуске, потом полоскал долго, потом содой и все ОК. Насчет другого применения не подумал. Теперь буду думать - как и чем обработать то или иное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
То Гена
А шо, тебе не нравицца как я ОРУ????? А по поводу тети Аси, так мы пользуемся АСЕ БРИЛЛИАНТ. Растения и распылители часик полежат, а потом хорошо промыть. А распылители или губками продуть под водой, или насосом. Можно велосипедным. Результат - СУПЕР. Как новенькие.
![]() |