![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Кто может выедать растения?
Есть сильная мысль, что всю зелень посаженную в бынку портит-выедает Лабидохромис Желтый. Кроме того в банке проживают Барбусы, Лабео, Птухи, Попугаи, Перевертыши, Лялиусы, Гиганские Катышки, Гурами. Короче, всяко разно. Так вот, стоит посадить новый куст, как уже через несколько дней листья в дырках (но не гниль), плюс надгрызеные черенки. Основное подозрение - съедают. Основные подозреваемые - Лабедохромисы Желтые.
Кто же все таки? Не люблю аквариумов без натурольной зелени, кроме цихлидников, конечно. Виновников накажу (продам или обменяю или просто отдам в хорошие руки). Заранее благодарен, Александр.
С уважением, Александр Последний раз редактировалось Stal, 16-06-2004 в 12:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Чем рыб кормишь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Живым кормом (мотыль, трубочник, коретра). + когда получаеться купить (+)
Когда получаеться купить - волифера (так кажеться называються зеленые 1мм диаметра шарики).
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Улитки есть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Есть.Гиганские Катушки
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
они тоже могут - с большей вераятностью - у меня тут топик был с такой же проблемой - листоеды назывался - посмотри
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Прочитал.
Ответа не видно. Да и ... у меня съели все, стрелолист, валиснерия, криптокорин был где-то 20см листья - съели, нимфея - съедена, эхинодорусы, два - почти доедены, анубиас - аналогично. У меня до последнего времени расли спокойно только криптокорин и анубиас, а сейчас и те стоят полулысые. Молодые листься обгрызены, старые - дырявые.
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 7
|
Интересно, гигантские катушки это кто: Маризы что-ли? Тогда 100% они. А если нет то ставлю 5 грн. на барбусов. Больше подозреваемых нет. Как выглядят эти катушки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Зеленые шарики называются ВОЛЬФИЯ. Можно еще подкармливать листьями одуванчика, салата, предварительно ошпаренные кипятком.
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Гинанские катушки, на сколько я понял - это разновидность ампулярий. А вот что такое Маризы пока не нашел ((
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Нашел одного из виновников - улитки!
Вчера днем пересадин улиток в 30л банку с криптокориной и альтернатерой. Утром под корень выедена альтернатера и один лист криптокорины!
Но это только один виновник. Дырки в листьях не обнаружены, да и появлялись дырки в листьях еще до появления улиток в банках.
С уважением, Александр Последний раз редактировалось Stal, 17-06-2004 в 09:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Однозначно улитки!!!!!
Мои лабидохромисы растючку не трогают, а вот ампулярии до этого порядком травку косили - пришлось с ними расстаться.... Дырки в листьях - это не хватает микроэлементов для растючки, возьми серовскую Флорену или другое удобрение и водичку меняй почаще...... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
Лабидохромисы это дырки делають, но не из-за того, что есть хотят. У меня, когда гурамы собирали с верхней части листьев лимонника всякую еду упавшую, то этот змей сидел снизу и как-будто играючись хватал снизу. Ну а хватка сильная, вот и вырывал куски листьев. Испаганил два огромных куста лимонника, за что был отсажен. После этого дырки перестали появляться.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Очередной этап запуска растений.
После отсадки улиток в другую банку (3л, если кому нада, отдам
![]()
![]() |