![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Оптимальная толщина стекла.
Я читал во многих источниках о том как подбирать
толщину стекла на стенки и дно. В большинстве случаев рекомендации отличаются, особенно что касается дна. Хотелось бы узнать кто из какой толщины силикатного стекла на практике склеил свой аквариум. Мои аквариумы: 84х50х50 высота воды 40см. Стекло дна и стенок 6мм(5.75мм реальн.). Деревянная окантовка с верху и в низу. 75х50х40 высота воды 31см. Дно и стенки 5мм(4.6мм реальн.) Треугольные пластины по углам. |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
83х35х45, столб 40. 6мм все стороны.
85х50х50, столб 45. 7,5мм все стороны. Силикон, ребра жесткости, по одной перемычке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Где-то на форуме был файл екселевский, куда вводишь параметры банки и получаешь толщину стекла. Поищи. Если не найдешь, я гляну.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
70 Х 25 Х 50(высота) - 5 мм. - без ребер жесткости и перемычек.
То Александр Бешлега И где ентот файлик лежит? Последний раз редактировалось finic_evg, 21-06-2004 в 09:32. |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Я нашел похоже этот файл, непомню в какой теме он был.
Называется calc.zip. Прогамма мне выдала на мой аквариум 84х50х50: стенки- ~9 мм, дно~18 мм. ОГО! |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Посмотри внимательно, наверное что-то не туда ввел. Я свой считал по этому файлу, и все было ок. Там есть еще параметр как надежность, так вот им тоже надо варьировать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Да, я неучел всех параметров при вводе, там по умолчанию
наверно для сейсмоактивных районов стоит надежность? И все-же для дна более толстое стекло при бескаркасном аквариуме невсегда надо. Ведь при надежной, несильно прогнутой столешнице, эта самая столешница является как бы утолщением стекла дна. В каркасных же аквариумх дно "висело в воздухе", и там утолщенное стекло действительно было необходимо. |
![]() |
![]() |