![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() Подскажите, плз, как решить такую вот задачку.
При проектировании аквы с габаритами 1500х600х600 упёрся в необходимость неординарного размещения заднего ребра жесткости. Согласно наукам, ширина этого ребра должна быть 80-100мм. Но эта широкая стекляшка очень мешает доступу ко встроенному в акву внутреннему фильтру. Так вот - возможно ли исполнить данное ребро жёсткости следующим образом: одну полосу шириной 5см вклеить внутри банки, а вторую такую же - снаружи??????? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
мне кажется, что можно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 7
|
А какую функцию будет выполнять подобное изделие? Ведь смысл ребра жесткости в том, чобы держать стекло в выпрямленном положении, а если вы просто наклеите 2 полосы, они будут изгибаться вместе со стеклом. Другой вопрос нужно ли ребро такой ширины? Я считаю что не нужно. У меня на полтонне эти ребра шириной сантиметра 4, не больше, на сантиметр оно выпирает за банку, на 2 см внутрь. И свою функцию выполняет исправно, и ничему не мешает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
А если уж делать широкую, то в нем можно смело сверлить любые отверстия, это на жесткости конструкции никак не скажется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Серж.
Про "если вы просто наклеите 2 полосы, они будут изгибаться вместе со стеклом" - почему? Так ведь эти две полосы вклеиваются торцами к стенке (то бишь - пластины горизонтальны). Вы чуток не так поняли суть прблм (по поводу сверления дыр) - под термином "встроенный внутрений фильтр" я мел ввиду следующее - в акве параллельно задней стенке (10-12см от неё) выгораживается стекляшкой отсек, в к-м оборудуются разные фильтрационные секции: отстойник, мех. фильтрация, обогащение кислородом, неск. секций для разных биосубстратов, секция для хим. наполнителей (по мере необх.) и прочая - благо дело, длина позволяет городить там всё, что позволяет больное воображение. Доступу ко всему этому колхозу мешает сверху ребро жёсткости - то бишь, сверление в нём дыр не помогает. А вот насчёт Вашего варианта наклеивания ребра на заднюю стенку сверху (ребро лежит на стенке - я так понял, у Вас так реализовано) - эт интересно. Интересно потому как у силикона усилие на разрыв гораздо больше, чем на сдвиг. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
А ежли фильтр пеньпеньдикулярно задней стенке соорудить, тобишь параллельно боковой и задекорировать потом енто хозяйство?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Гена, не слушай никого клей снаружи. От перестановки слогаемых сумма не меняется
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Ну несмотря на стойкие призывы..скажу исчо вот что......
ежели вдоль всего аквариума фильтра городиться будет.....тады так....фильтрация последовательная жиж??? с одного краю вход, с другого выход..... так не нада на задней стенке ребро..... ребро нада на фильтре.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Да уж, почему не соорудить фильтр паралельно боковой стенке, сам так хотел, но решил пожертвовать местом в тумбе(под аквариумом). Да, кстати, плюс установленого паралельно боковой стенке фильтра - не нужно будет лезть через всю банку к нему. Думаю, что пока соберётесь свой новый цихлидник клеить, у меня уже будут результаты по моей конструкции(биоячейка под аквариумом, в гости приглашу на зелёный чай или на кофейок (правда это за 140 км. от Киева) Хотя результаты и свои ощущения всё-равно тут обязательно опишу! P.S. После сумирования всех за и против я решил не загромождать место в аквариуме фильтрами и разместить там фильтр. В обслуживании намного удобнее должно получиться. Последний раз редактировалось mact, 11-06-2004 в 22:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
И я тоже подбвалю результаты по биоячейке, потому как мне на той неделе банку привозят, как -раз через месяц-вда можн обудет о чём-то уже балакать...
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Ага. Понял теперь, забыл, что оргстекло уже не в моде. С Силикатом действительно другого варианта и нету... Конечно, при такой ширине будет держать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
____Всем огромный привет!___
_________________________ ____Гена!____ Если я правильно понял, фильтр вмонтирован внутри аквариума, признаться откровенно, очень неудобная конструкция. Я делаю проще. При изготовлении аквариума, я вклеиваю, с внутренней стороны аквариума, стеклянную полосу, которая выполняет сразу две функции: первая- как ребро жесткости, вторая-как поддержка покровного стекла, в зависимости от толщины стекол передней и задней стенок, полосу я вырезаю от трех до пяти см.. Выглядит это примерно так: 1-2- высота ; 3 - боковая стенка; 4 - стеклянная полоса; 5 - уровень воды. рис.1 __________________ 1) ! ! =========== 4) !~~~~~~~~~~ ! 5) ! ! ! ! -3) ! !___________________________________2) Изготавливая полосу, я ее делаю короче примерно на 6 -10 см., чтобы оставалось свободное пространство, 3 - 5 см., между боковой стенкой аквариума и торцом стеклянной полосы, для трубок, шлангов и т.п., и разумееться, чтобы не скапливался конденсат на самой полосе, в противном случае, на ней начнут развиваться водоросли. Покровное стекло, для удобства, разрезается на два - три листа, я разрезаю на три, так намного удобнее, можно работать с одной стороны не поднимая все стекло, и при этом необходимо вырезать зазоры, как показано на втором оисунке, это делается для того, чтобы не смещалась арматура приборов да и сами приборы и т. д., можно такие же зазоры вырезать с двух сторон, с лицевой и с задней, под кормушку например. рис.2 _______ _________ _______ ___) !! !! (____ ! !! !! ! ! !! !! ! ! !! !! ! ! !! !! ! ! !! !! ! !----------------- --------------- -----------------! А вмонтированный внутрь биофильтр в видовом аквариуме, ну аж ни как не смотриться, а вот в подсобном хозяйстве, это другое дело, там эта штука вполне уместна. С уважением Анатолий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Прошу прощения за опечатку
Должно читаться так: (в зависимости от толщины стекол передней и задней стенок, полосу я вырезаю шириной от трех до пяти см..) И за рисунок 2 тоже прошу прощения. Все дело в том, что я с компьютером работаю только с марта месяца, и поэтому опыт пользователя преобретаю путем тыка, а консультации получать негде. Рисунок 2 постораюсь повторить через сканер. С уважением Анатолий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Полоса стекла с наружи ничего не даст. Она либо лопнет, либо отлетить. Да и вид испортит. Аквариум в классической формы создает видимость устойчивого предмета. Любой выступающий объект, будет создавать иллюзию крена. Может раздражать (несмотря на то что полоска на задней стенке).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
2Ихтиолог.
Отгораживать параллельно боковухе не катит - надобен обзор с трёх сторон. 2george_best. Отож и я так же мыслю.... шо вродь 2+3=3+2. 2mact. Сколько не перечитывал твой трэд о фильтре - так и не понял, як воно працюе..... Ведь ты городишь два открытых сообщающихся (точнее - квазисообщающихся) водоёма с разными уровнями воды - ????? А электричества нэма - шо тогда будьть с уровнем воды в фильтре? 2Ихтиолог. "фильтрация последовательная жиж??? с одного краю вход, с другого выход....." - ага так и есть. Забор воды в одном углу из под фальшдна, 1,5 метра извращенной обработки, ну и выхлоп. Как так: "так не нада на задней стенке ребро..... ребро нада на фильтре...." - Ить имеем общий водоём (наружные стёкла держуть весь давлёж), а внутри лишь выгорожены сообщающиеся обьёмы воды (разница высот столбов - блохи). То бишь, на стенку перегородки давыть ****-да-ни-****а. Шото типа того: в акву опусти вертикально лист туалетной бумаги - хиба ж його давыть-карёжыть? 2Серж Закоркин. "С Силикатом действительно другого варианта и нету... Конечно, при такой ширине будет держать." - Про что речь? Про рёбра: 5см на наружу и 5см вовнутрю? 2Anatoliy "А вмонтированный внутрь биофильтр в видовом аквариуме, ну аж ни как не смотриться... - ЧОГО? Лицезреется ведь тлк фон, которым декорируется перегородка фильтра к созерцателю. - Вид абс. тот же, что и в обычном "людском" аквариуме. |
![]() |
![]() |
![]() |