![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Pseudotropheus Demasoni...
Привет всем.
Я уже много всего перечитал, и много где спрашивал, но для уверености хотел бы спросить здесь. У меня появилось непреодолимое желание завести себе этих красавцев(сабж). Но в наличии имеется только одна банка объемом 175(140чистого)л. Другую, бОльшую, купить пока не могу. И вот к каким выводам я пришел в результате поисков: в банку ставится 2 огромных "камня" (30х15х35), сделаных из цемента и кварцевого песка, с огромным количеством "норок" в каждом. Далее сажаю немного растений(совсем без них не люблю), запускаю туда ~20 мальков демасони, 8майнгано, 4еллоу и пару анциструсов(систему фильтрации устрою хорошую). Вот такие мысли. Очень хотелось бы услышать коментарии по этому поводу. Любые. Я уверен что мог что-то упустить... Заранее благодарен. P.S: До запуска еще около месяца-двух(они у нас редкость). |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Если аквариум длинный, то проблем практически не будет, кроме одной...
Доминантный самец Демазони кончит остальных самцов Демазони, как только они начнут определяться по полу (к возрасту 8-12 месяцев). Останется 11 Демазони (1+10), 8 Майнгано (эти терпимо относятся друг к другу внутри вида первые пару лет) и 4 Йеллоу (если они сумеют найти себе нишу в этой агрессивной среде). При нормальном кормлении, к концу второго года проживания такой семейке уже будет тесно в этой банке, и начнутся новые проблемы... ...но это уже другая история. Правильнее всего было держать в этой банке только Демазони и пару сомов.
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Спасибо за ответ.
Банка новая будет, я думаю, ближе к новому году(максимум к февралю). Литров эдак на 300. Поэтому еллоу и майнгано я для начала оставлю, а потом переведу их всех туда. Больше добавлять наверное никого не буду, разве что их там окажется слишком мало, и они начнут постоянно прятаться по укрытиям. |
![]() |
![]() |
![]() |