![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Почетный участник форума
|
![]() Вчера ловил подростков анциструсов в сомовнике, повытягивал все горшки с растениями, трубки, кокосы и прочие декорации, ...ловлю понемногу....
Как осталось штук 10-15, начал более внимательно рассматривать стенки аквариума, чтобы не пропустить, выловить всех..... И заметил эту штуковину. Больше всего, что это личинка плавунца, которая попала с живым кормом (грешу на невнимательность с базарным циклопом) 2-2,5см, зеленая, структура - как у гусеницы, но сама как стрекоза, только без крыльев. ![]() Кто подскажет - какое время нужно для достижение такого размера личинки - плавунца или стрекозы? Хочу приблизительно определить время, когда занес ее в аквариум. (живые корма - циклоп, дафния, трубочник; заморозка - тут много, разной, но базово - шоколадки и "Неон") Одуванчик с капустой я кипятил в микроволновке - надеюсь, не от них. ![]() В циклопе - при досмотре, я достал 3 ??жучка??, с половинку макового зернышка. Двигались довольно быстро. Дафнию - просматривал невнимательно. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Плавунцы-то разные плавают. Может 2,5см личинка - уже взрослая, а может ей ещё до 10 - 15 сантиметров расти ??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
|
Если не получится фотку сделать - на что обратить внимание, чтобы точнее описание выложить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
![]() :-) так, все сделали вид, что перебирают в уме десятки видов стрекоз и плаунцов из фауны Украины. У личинки плавунца на роже два страшных рога-жвала, а у стрекозы рожа с так называмой маской, которая смахивает (немножко :-)) на забрало в рыцарских шлемах. Если не забуду взять завтра фото этих животных, попробуйте догадайтесь о чем это я сказал....:-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Это, скорее всего, и есть личинка стрекозы. У меня из них потом стрекозы вылетают!
![]() Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 22-06-2004 в 16:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Почетный участник форума
|
Цитата:
Рога-жвала - отсутствуют. Есть два тоненьких усика. Маску или не рассмотрел или ее нет. Голова -просто значек выпускника института-университета, перевернутый на 90 гр. В "длинных" углах - глаза. Не кушавши более 15 часов - планарию, выуженную из трубочника - не съела. Сегодня вечером, сразу после заброса трубочника - началась охота. Наевшись - сидит под импровизированным островком-плотиком из проволоки, по уровню воды. Чего с ней делать? Может кому нужно какую химию на ней проверить? По-типу - сдохнет-не сдохнет.... Пишите, будем ее жарить..... ![]() Кстати, очень неплохой эксперимент может быть - могу выделить пару юниоров анциструса для определения смертельной дозы ...хотя я предполагаю, что стрекоза победит... Последний раз редактировалось Ярослав, 22-06-2004 в 23:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
хорош над животными издеваться! вот лучшее ее выростить и посмотреть какой из нее стрекоз вылетит, они красивенные бывают!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
не надо скотинку мучать! лучше ее отсадить от рыб и кормить, тоже ведь забавное создание, ничем не хуже рыб или раков.
PS. не нашел я пока фото, может сегодня еще пороюсь в литературе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Ярослав, в общем скажи куда тебе фото прислать или куда мы его прицепим для всеобщего рассмотрения.
Личинка плавунца массивная, впереди головы два жвала как большие ривые рога, глаза маленькие, а самое главное, на спине не заметно зачатков крыльев. Сидит обычно так, что задняя часть туловища изгибается кверху. Личинки стрекозы очнеь разные в зависимости от вида, есть очень узкие, есть широкие, но у всех на спине заметны будущие крылья. Глаза у всех большие, сидят горизонтально или вертикально на растении, но тело не изгибают. Строение рта соврешенно иное, как я говорил, у них маска, она раскладывается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
|
Предлагаю на всеобщее обозрение фотку разместить.
У создания, что живет в 2х литровке - что-то похожее на зачатки крыльев есть. Насколько мала личинка стрекозы может быть, вообще..? Среди циклопа-дафнии - могла легко потеряться или я где-то серьезно недосмотрел? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
скорее всего, что это будущая стрекоза и есть. Цитата:
если она появляется из яйца диаметром около миллиметра или меньше, то очевидно что вначале будет маленькой. И ЕСТЕСТВЕННО, ЧТО НА ПОСЛЕДНЕЙ СТАДИИ, перед превращением во взрослую стрекозу она почти не отличается от нее размером, то есть стрекоза-коромысло -- около 7 см, мелкие стрекозы-красавицы -- 3-4 см. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Живу я тут
|
Цитата:
вот личинка http://www.exploris.org/learn/activi...ta/damsel4.jpg а вот что из нее получается http://www.exploris.org/learn/activi...ta/damsel3.jpg а это собственно процесс превращения http://www.exploris.org/learn/activi...ta/damsel5.jpg |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
плавунцы и стрекозы здесь, хоть и не очень правдоподобно нарисованы
www.tropica.ru/bolesni/gl1-30.php а здесь без личинки www.zin.ru/Animalia/Coleoptera/rus/world1c.htm Последний раз редактировалось Danio, 24-06-2004 в 12:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Почетный участник форума
|
Я..я. Натюрлих... Фольксваген.. штангенциркуль....
Она. Спасибо за фото. То, что у меня - зеленого цвета. По рисованным картинкам и ориентировался, перед тем как вопрос задать, но они действительно, не раскрывают всех деталей. |
![]() |
![]() |