![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Отзывы и предложения Ваши отзывы и предложения по данному форуму. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Результаты опроса: Разбивка раздела Рыбы на подразделы. Вы за какой вариант? | |||
Вариант 1 |
![]() ![]() ![]() |
1 | 6.25% |
Вариант 2 |
![]() ![]() ![]() |
6 | 37.50% |
Вариант 3 |
![]() ![]() ![]() |
5 | 31.25% |
Очставить как есть |
![]() ![]() ![]() |
4 | 25.00% |
Голосовавшие: 16. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Структура раздела Рыбы
Поступило предложение разбить раздел Рыбы по основным отрядам.
Есть предложение разбить, как в файле "Каталог рыб", а именно: Отряд скатообразные Отряд двулегочникообразные Отряд многоперообразные Отряд осетрообразные Отряд араванообразные Отряд угреобразные Отряд карпообразные Отряд харацинообразные Отряд сомообразные Отряд гимнотообразные Отряд атеринообразные Отряд сарганообразные Отряд карпозубообразные Отряд слитножаберниковые Отряд скорпенообразные Отряд окунеобразные Отряд четырехзубообразные Много разделов получается. Есть ли в этом смысл? Предложите свом варианты разбивки. По итогам проголосуем.
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
да, согласен, нужно боле просто, например:
живородящие; цихлиды; барбусы и расборы; лабиринтовые; сомы,скаты и вьюны; харациновые; прочие. возможно, карпозубые икромечущие(нотобранхиусы,афесимионы,цинолебиасы и т.п.) и атерины. наверно так проще и понятней для большинства. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
|
Согласен с ween.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ну и что, что "Много разделов получается." - Не на горбу ж таскать....
Зато принцип "культуру в массы", уже начиная здесь, будет работать.
![]() |
#5 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Я всеми конечностями согласен с Геной, науку в масы!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Не, представьте новичка, который увидит всех этих -образных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Полностью согласен с Коканом
Представьте новичка который начнет сейчас слеть месаги не в тот раздел. Во админам то работы прибавиться
![]() ![]() ![]()
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А нехай новичок, это прочитавший - сам образуется, и станет образованным
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() |
Я за простоту
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Я за более простой, как предложил ween
килли , цихилиды и т.д....тольбко цихлид внутри разделить на мелких и крупных, Америку и Африку так как не все сразу врубяться куда идти, а с другой стороны - может и Гена прав, только тогда надо к каждому отряду сделать краткое описание (список) самых ярких и распространенных его представителей - я думаю тогда Всем будет понятно, как Вам мысль?
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Вот такая разбивка раздела РЫБЫ на российском форуме http://forum.aqa.ru
Дискусы Цихлиды Харациновые Лабиринтовые Сомы и вьюны Барбусы и прочие карповые Радужницы Живородящие карпозубые Икромечущие карпозубые Карпы кои, золотые и холодноводные виды Прочая живность(Не нашедшие своего раздела рыбы, моллюски, ракообразные и неопределенные живые объекты) На мой взгляд удобно. А что касается новичков, то я думаю каждый, кто загорелся аквариумом, знает (или не полениться узнать) в каком разделе искать понравившуюся рыбку. Правда, я искала инфу по дискусам, просто используя «ПОИСК». Хотя, из-за того, что широко используется сленг, многие не найдут всей информации. Цитата:
Последний раз редактировалось Ирка, 23-06-2004 в 16:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() |
если на форуме обговаривается научный подход (кодекс чести члена Асоциации) к содержанию видов,
то и здесь непомешает немного науки, я думаю для написания сообщения в раздел не будет лишним немного вспомнить школьный курс зоологии, а если когото напрягает перелистывание учебника, предлагаю на форуме выложить таблицу-класификатор принадлежности того или иного вида к роду, семеству, отряду. Что это даст ? на мой взгляд с каждым разом человек будет старатся запоминать, конечно не иключены и ошибки, но зерно знаний посяяно будет. Я конечно нехочу оскорбить людей торгующих на рынке, которые как угодно называют рыб которых они продают, но они то и дают неправдоподобные знания людям которые решили себе купить рыбу. (относится не ко всем продавцам). Мое мнение что форум должен основываться на науке. вообщем еще много чего хотел написать, время не позволяет. Спасибо. Последний раз редактировалось Slesh, 23-06-2004 в 16:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Мы согласны с weenом. Простота - залог здоровых мозгов!!!
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
мне кажется что это лишнее. Кроме новичков, которые будут терятся, и новых тем не в тех разделах, будет просто сложно... бывают разные вопросы и разные случаи, которые не входят в разделы, которые относятся к какому-то отдельному семейству или виду рыб (примеров помоему много), так выходит все эти вопросы нужно будет писать в разделе "разное"? Но там и так хватает разностей, а это только все усложнит...
Если надо разбивка по разделам, как в энциклопедии, с научной информацией, то помоему, надо сделать настоящую энциклопедию! зделать вообще отдельный раздел форума, (или вообще на каком-то сайте отдельном) куда будет помещаться чисто научная информация, по описанию видов и всему прочему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Я думаю что не стоит разделять на разделы , это только усложнит форум , лучше оставить так как есть . чем проще помоему , тем луше и не знаю, а нужна ли такая систематика здесь, ИМХО это всетаки любительский форум и народ тут разный бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |