![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Почетный участник форума
|
Эхинодорус Африканус
Доброе время суток Уважаемые форумчане.
У меня в банке пустил стрелку Эхинодорус Африканус. Ну сначала куча радости, а сейчас этот побег вылез из воды на 20см и как-бы плетётся под крышкой. Подскажите плз что с ним делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Крышку надо снять ! У меня нимфея когда цвела, тоже грохнулась об стекло. Утром была в 10 см от покр. стекла, через 8 ч. уже бутон
изогнулся под ним. |
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
|
Крышку снять нет возможности, вся банка останется без света.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
|
А вообще что эта стрелка должна делать? Цветы пускать, побеги, детки....?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
По идее она все перечисленное должна дать.
В принципе только ждать и наблюдать осталось. А об лампы она не пожгется? |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
|
Там где веточка под крышкой находится я одну лампу снял, там стоит электорнный баласт так что температура невысокая, может выдержит.
Кстати взял Вашу фотку Нимфеи в цветении на photo.aqa.ru. Просто супер. Поставил себе на буке на рабочий стол. СУПЕР!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Желательно обеспечить высокую влажность там, где стрелка находится над водой. Лучше всего это решает покровное стекло, плотно прикрывающее аквариум. Под ним всегда сохраняется высокая влажность. Не желательно, чтобы стрелка прикасалась к стеклу - неминуемы ожоги. Однако лучше всего держать стрелку слегка погруженной в воду, у самой поверхности воды. Кк этого достичь, пофантазируйте сами.
На стрелке образуются соцветия, но получение семян от эхинодорусов в любительском аквариуме проблематично. В узлах соцветий на стрелке вскоре появляются детки (своеобразное живорождение). Когда у деток образуется достаточно мощная корневая система (пучок корешков 4-5 длиной 5-8 см), лучше отделить молодые кустики, чтобы они прекратили питаться материнскими соками. Материнский куст вполне может погибнуть, если не произвести операцию отделения.
![]() |
#8 |
Почетный участник форума
|
2Gelo Xuts
Спасибо за ответ. У меня в том месте где находится стрелка эхинодоруса, под водой стоит распыляющая воздух трубка, поэтому сверху влажность вроде ничего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Стрелку можно просто придавить чем нибудь к дну. Цвести она тогда не будет, но детки разовъются очень быстро.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
|
2Кокан
Ok Сенкс. А вообще как он цветёт? Красиво? Последний раз редактировалось Gringo, 28-06-2004 в 19:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Цветут эхинодорусы очень красиво - иногда как георгины, иногда как лилии, а иногда как кактусы...
...эт смотря сколько выкурить
![]() |
#12 |
Почетный участник форума
|
По совету Кокана стрелку прикрепил под водой, сейчас активно пошли в рост листья.
Возник вопрос, когда нужно отсоединять молодые побеги от стрелки? Ждать пока сформируется корневая система? Ожидать пока из каждой почки на стрелке появится побег? Что делать в последствии со стрелкой? Только что глянул, мой эхинодорус ещё одну стрелку выпустил. Как с ней быть? Заранее спасибо за ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
У меня когда Эхи. пускают стрелы, то я их прикапываю. Образуются дочерные растения. Потом по мере роста я деток отделяю.
На твоём месте я бы первую стрелу бы отрезал. 2 стрелы могут очень сильно истощить материнский куст. Если детки на первой стреле уже достигли 7 см., то можно отрезать.
![]() |
#14 |
Почетный участник форума
|
Спасибо за ответ.
Обрезать стрелку нужно у корневища? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Gringo
У уругвайца вторую стрелку можно и оставить. Деток отделять чем позже, тем лучше для деток.
![]() |