![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Вопросы про корягу
1. Подойдёт ли грушовая коряга?
2. Если правильно подготовлена, сколько примерный срок "жизни" коряги в банке? 3. Можно ли посадить в углубления на коряге А. НА-НА без грунта, или как лучше это сделать? С уважением, Максим Харьков |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
|
1) Подойдет.
2) наверное, пока гнить не начнет....но, рекомендуют через два-три года менять. но зачем, если нормальная - пускай лежит. 3) так и делаю. Или в щели, или просверлить дырку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Спасибо за подтверждающие ответы...
Просто хочется в банке всё делать уверенно и правильно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Спустя три недели появился белый налёт на торцах коряги.
Что делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
|
Какой запах от воды?
Варил в "крутом" соляном растворе? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Варил в соли около 4 часов;
Потом около 4 часов в пресной; Потом выпола скивал около суток меняя воду в тазу, с добавлением марганцовки (розовая вода); Потом сутки без марганцовки; Утопла не сразу, была слабая плавучесть, тонула под весом камушка с куринное яйцо.; На первой неделе был серый пушистый налёт, потом пропал; И вот на 3 неделе появился белый налет на торцах; Анцитрус поедает, но он у меня один поэтому не успевает; Запаха от воды как из газонокосилки; Но когда корягу достал почистить, то обнаружил, что она вся скользкая. Слизь похожа на ту, что я обнаруживаю везде, когда чищу банку(вроде её назвают бактериальная слизь). А вот от налёта запашок неприятный; Не хочется опять эпопею с "варевом"! Но если не подскажете как это победить, то иного выхода не вижу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
|
Грибок какой-то. На моей коряге был, но прошел. Соскребли. Но она была большая, проваривалась не полностью.
Если и дальше дело будет усугубляться - прийдется проварить по-новой. А сама структура дерева - не мягкая, в смысле не трухня? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Это часть ветки груши, которую спилили в июле месяце.
И валявшаяся в куче попиленных дров по солнцем и дождём. Ножем слой дерева с трудом срезается. Поэтому думаю что не гнилое. А вот не полностью проварилась это думаю правильная мысль. Потому что, как раз на торцах выходили последние пузырьки. По товоему совету подожду недельку.... Если будет хуже, то опять буду варить... СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЧИВОСТЬ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Проблем нет, запусти улиток, они все сожрут, такой опыт был, они у меня за 3 дня весь грибок сожрали
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Не хочеться заводить других улиток, кроме меланий.
Может молодых ампулярий запустить, от них проще избавиться в последствии??? Хотя хотел бы завести акролюксы (род Acroluxus) http://www.vitawater.ru/other/snail.htm Но не знаю какие последствия не сказанные в статье могут навредить. Тем более рыб держу не для развода. Да и где акролюксы найдёшь в Харькове? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
Вопрос в тему:
Может ли коряга понизить в банке рН с 7 до 5???? Где то помнится читал, что может. У меня покупные коряги небольшие из зоомагазина, говорили импортные. Варить не надо было - сразу на дно бухнулись. Одна уже наполовину заросла зелеными водорослями - анцитрусы их не едят... Да, и что такое А.НА-НА? И не АХА и не НА-НА... ![]()
Иван Бондарчук Последний раз редактировалось Иван, 27-10-2003 в 23:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
fil_max
В аквариум следует ставить корягу "мертвую", вполне возможно что у вас она не совсем мертвая , поэтому и выходят пузыри и всякое появляется на торцах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Цитата:
Это "анубиас на-на"
![]() |
![]() |
#14 |
![]() |
Кто занет что-нить про те импортные коряги, что в магазине продают?!!
У меня такая же в аквариуме. В субботу напущу на неё анцитрусов. а то стал грибок лезть чуток.... Интересная коряга..сразу на дно упала..Но предварительно я её все равно проварил, хоть мне в магазине и говорили, что можно её промыть и сразу в банку опускать. Могу толко сказать. что воду в ведре она покрасила лихо эта коряга. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
george_best,
у меня обычная коряга (корень ивы) красил воду после вываривания еще 4-5 дней (отмачивал в ванной), чтобы соль вымыть, а утонула очень быстро ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |