![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Укрытие из Кокоса
Привет всем.
Друг обещал подарить пару Попугайчиков, но для них нужны укрытия. А что бы не ложить в аквариум цветочный горшок, что бы выглядело более мение естественно, хочу положить кокосовый орех. Вопрос в следующем, как его правильно подготовить что бы поместить в аквариум. Кокос покупался в супермаркете. С уважением
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
|
Отрезаете, раскалываете, сверлите - это от Вашего желания видеть это в определенном виде.
Крупная наждачка - 15 мин потения -убрать вехние слои. Мелкая -средняя - сделать более менее гладким. Обчистить отслоение внутренней стороны. И варить как корягу - соляной раствор - часа 2. Потом проварить в простой, несоленой воде с 1час. После этого вродебы у меня ничего в оду не выделяла (не подкрашивала и т.д.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Обрабтывать и внутри и снаружи?
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
|
Да. Снаружи идет как это его - ворсистость?, а изнутри - наслоения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 7
|
А я где-то читал, что можно прямо с волосами класть, главное изнутри мякоть вычистить. По-моему с волосами даже красивей смотриться, плюс они практически не гниют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
|
Я боялся, что птерик и анцистры повредят мордяхи себе. Потому и пообдирал все это.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
То-же чистил снаружи и внутри.
Незабудь сделать 2 свободных отверстия (чтобы не боялись) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Можеш спокойно класть с ворсой , птерику даже понравится, но проварить нужно. у самово такой .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Можно и я свои пять копеек вставлю ?
Если нет коряг,птерик ворсу постепенн сьест, проваривать не обязательно,достаточно ошпарить и тщательно промыть,теплой водой. Внутри желательно хорошо вычистить,хотя птерик и так подчистит. У меня в аквариумах,штук 5 кокосов, первые несколько штук вываривал с солью,другие потом просто ошпаривал, результат один и тот же,ни каких гниений,хотя ето вопрос личной гигиены. Последний раз редактировалось Svyaz, 25-02-2003 в 09:58. |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Птерика у меня нет, но есть 2 анцинтруса, но всеравно спасибо. Как подготовлю отчитаюсь.
![]() |
#12 |
Почетный участник форума
|
Отверстия нужны еще для того, чтобы самец не забил самку, когда неумерно ухаживать будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |