![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Дополнительные лампы для спектра.
Взял 2 МГ лампы OSRAM HCI-TS 150 Вт.
Какие люмин. лампы следует добавить для спектра в растительную банку? Имеется в наличии -Сильвания дэйлистар 4 шт, -OSRAM /830 -T5 - 4 шт. -JBL SOLAR TROPICAL.-1 шт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 7
|
Вадим, а какие габариты банки? По мне так лучше смешивать - чем ширше спектр, тем больше кайфу всем участникам броуновского движения.. Эксперимент нужен, потому как теория с практикой частенько расходятся в аква-практике. *-) Сколько из этих лампов будешь добавлять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 7
|
К сожалению, с Сильванией не сталкивался вообще, но по мне так визуально по свечению бери самую красную или самую желтую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
2Vadim Art
а на какой объем планируется свет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Длина – 130
Высота – 60 Общий объём -300 Сколько ламп добавлять, еще не решил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
я вчера поставил 2 МГ на банку 100*30*50.
первые впечателения: перебор. на твою, думаю, в самый раз. ставь сильвания ГРО-ЛЮКС - для здоровья, ума и роста (травы) лучше не бывает. в любом случае, ИМХО, при твоем раскладе одной 36W для обзора со стороны смотрового стекла - с головой. да а в каком помещении банка? спрашиваю потому что теплоотдача колосальная. Последний раз редактировалось akuz, 25-07-2004 в 23:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Есть мнение пользоваться лампами от одного производителя, на всякий случай! Навряд ли они пересекаются по спектру, а чем шире, тем лучше. Хотя конечно ширина спектра одна и та же, но амплитуды в цветах разные. Смотри не зазеленей!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
не понял. тут вроде какое-то противоречие: может разных производителей?
да и формулировка "производитель" на сегодняшний день понятие расссссссссстяжимое. ОСРАМ-СИЛЬВАНИЯ - одна фирма, два бренда. производителей под этими брендами...... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
В общем по моему мнению фишка в чем: каждый разработчик умный и думает че делает, а по сему стремится, чтобы лампы в одной линейке не пересекались друг с другом по характеристикам ибо знает, что потребитель захочет получить все или то что ему надо в узком спектре. И в конечном итоге бренд и фирма в данном случае одно и то-же, главное, чтобы надписи на лампах были одинаковыми. Кстати для JBL тоже кто-то делает лампы, но нам то какая разница кто, лишь бы качество.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Не если поставить 2 мг по 150 ват нафиг там ещё чето для спектра. У мг спектр в любом случае шире, чем у люминофорных ламп.
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
исключительно для подсветки во время отключения ламп (это если банка декоративная), а так поддерживаю,- график, а остальное на фиг
|
![]() |
![]() |
![]() |