![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() Живёт у меня Гурами ёщё малький 3см.Всё было нормально.Но в какой-то момент Заметил что Плавает как-то рывками его тело(заднюю) часть тянет ко дну, исхудал сильно! Ест нормально, только теперь всё время сидит на фильтре?Помогите определить что за чтука такая! И если болезь то можно ли её выличть и как ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Была у моего пельвикохромиса / попугай-цихлида/ подобная зараза....
Вылечил я его по совету, уважаемого Ихтиолога, метронидазолом - дешевенький антибиотик продается в любой аптеке.... Отсадите его в отсадник, добавьте измельченную таблетку на метронидазола на 20 л воды, если 10л - полтаблетки. Покормите мотылем, вымоченном / 20 мин / в растворе метронидазола - таблетка на полстакана воды. Ежедневно подменивайте воду - 50 % с пополнением крнцентрации метронидазола.Т 28 С и усиленная аерация, хотя гураму может и обычная.... Курс лечения - неделя! Если это не туберкулез - обязательно поможет, будет он у вас большим и толстым ![]()
![]() |
#3 |
![]() |
Уважаемые метронидазол класная вещь, нет спору. Но почему Вы все советуере табпетку на определённое количесво воды? Ведь у нашего, росийского, польского, индийского, английского и т.д. и при
этом у каждого свои дозировки. Не проще ли написать дозу в милилитрах на литры воды. Я на пример для Дисков в целях профилактики делаю 10мил. метронидазола на 10л. воды. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Как правило, таблетки по 250 мг. Есть канадский в капсулах - по 500мг. 250 мг идут обычно на 20 л воды. Иногда на 40-50. А бывает и на 10! Зависит от рыбы и тяжести болезни. Но лучше его в корм добавлять. Или и то, и другое. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
Дак втом то и дело что у каждого метронидазола своя дозировка 250,400,500мил. а совет даётся практически везде один и тот же.
|
![]() |
![]() |
![]() |