![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Moderator
|
Аквариум на работе
Прошу вашей помощи в "Установке с консультации по использованию" аквариума на работе.
Хочу на выходных приобрести аквас на работу. От 20 до 50 литров. Лучше конечно 50, но ставить то на свой рабочий стол, каких он габаритов, кто знает? Поместится, иль стоит поменьше? Кого туда посадить? Хочу кого нить поинтереснее. Мирные мои скучноватые трошки, хочу чего-нить новенького. Какие приборы в такой объём ставить?? Как поступить с кормёжкой и светом на выходные?? Короче, жду ваших предложений и советов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Re: Аквариум на работе
Надо ставить Микуру
![]() Литров на 10. На эту тему тут масса постов есть. Ищи по слову "микроаквариум" ![]()
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Ответ: Аквариум на работе
Саш, микруху конечно можно суперскую сделать, но не будет ли с ней возни больше чем эстетики?
2 Александря Если не брать в расчет микроаквас, то тогда нужно учитывать: - Качество воды, т.е. возможно ее прямо из крана лить в банку без отстаивания или нет. Если хлора в ней мало, то может рыбам и не поплохеет, а если много, то запасайся емкостями для отстаивания. ![]() - Отопление. Если в офисе зимой возможно отключение отопления, то нужен обогреватель. Это или донный, который менее всего заметен, или с терморегулятором на 50ВТ. Вот не знаю есть ли терморегулирование для донных. - Фильтрация. Тут два подхода, на мой взгляд. Или засыпать банку грунтом с фракцией в 3-5мм и забыть о фильтре. Только нужно будет периодически сифонить грунт. Или поставить небольшой внутренний фильтр типа AQUAEL MINI. Но в любом случае грунт будет заиливаться. Фильтр только лишь спасет от мути в толще воды. - Аэрация. Если купите лабиринтовых, то компрессор скорее всего не понадобится. Если других рыб, то нужен будет небольшой компрессор с распылителем. В случае покупки фильтра с аэратором, компрессор не нужен. В любом случае ищите что-то потише. Офис все таки. ![]() Два дня без корма рыбам не повредят. Им вообще рекомендована диета раз в неделю. Что бы не мучаться с освещением, купите тенелюбивые, выносливые растения типа криптокорины, анубиаса нана, больбитиса и др. Они выдержат пару дней без света. А можно добавить таймер и вообще забыть за свет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Уменя дома банка на 52л стоит (делал сам) Могу расписать все прелести такой банки, если хотите.
![]() |
#5 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Многие скажут, мечта идиота, но если все аквариумисты будут идиотами - я буду в числе первых. Т. к. не знаю ничего прекрасней и умиротворимей для души людской (не считая секс)...
![]() |
#7 |
Moderator
|
Butcher-Max, хочу конечно, расскажите
![]() Кто обитает, какая техника в банке, + и - |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Милая Александра! Мне кажется, что ты совершенно не читаешь сообщения на этом форуме. Просто задаёшь вопросы ради вопросов.
Ухаживать за аквариумом менее 100 литров черезвычайно сложно. Придётся практически ежедневно ковыряться в банке. Учитывая, что это рабочий стол, маникюр на руках и др. предлагаю не мучаться самой и не мучить рыб. Иначе форум очень скоро превратиться в сплошные взывания о помощи из братского города Гомеля ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Butcher-Max, и мне тоже хочется узнать мнение о банке порядка 50 л, начинку, особенности ухода. Я сам являюсь сторонником банок от 50 до 100 л
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
вот у меня volvo и не дам я совет по PORSH либо по ламберджине но совет дам в маленьком акве уход не раз в неделю а раза даа три.
![]() |
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Ответ: Аквариум на работе
Цитата:
Ню-ню... Дома из мелюзги 30, 50 и как вспомогательный 15. Вааще никаких проблем при одноразовом в неделю уходе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Это кто там на МАЛЫШЕЙ прет???? Я к большим банкам отношусь хорошо (к коцу года пащи полутонник поставлю), но и малыше уважаю. Ведь с них-то всё и начинается...и к томуже, умение контролируя меньшую банку оттачивается навык, это как ювелиру блоху подковать.ВОТ ТАК ВОТ!!!
Про банку мою более подробно можно прочитать в разделе самоделкин, где-то весной этого года блокбастером именуется(кому не лень найдёт. Буду придельно краток. Банка 52л, Свет - 2лампы по 10ватт(белые), одна на 15 (жёлтая, для растений), да лампы днев. света. фильтр - атван (объёмом до 60-ти литров), компресор. Грунт - галька фрекция 3-5мм - первый слой 2-3см, верхний камушки 2-5см для вида. Растения - анубиас, амазонка, валиснерия, умирающий эх (про это подробней в разделе толи растения, толи болезни растений - тема не давняя). Живатина - 2 таракатума, 2 платидораса, 1 анциструс. Вроде ВСЁ! Если что - спрашывайте отвечу на всё, что смогу.......
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
...да забыл, уход раз в 7-10 дней, и никаких гвоздей.....
![]() |
#14 | |||||
Любитель африканских цихлид
|
Цитата:
Лично у меня стоит: 20л. с неокарединами, с корягой, мхами, криптами и др. растениями, фильтр аэрлифт, подмена литра 3 в 1,5-2месяца... 60л. с живородкой, микрогеофагусами и коридорасами, сильно забитый рыбой и растючкой, на китайском фильтре Дельфин, подмена литров 15-20 в 1-1,5месяца... Продолжать ;-)? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Moderator
|
![]() |
![]() |