![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 31 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: 28
|
Дистиллятор
Хотел бы приобрести дистиллятор
8 067 740 1134 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Moderator
|
Дистиллятор
привет!
А зачем тебе дистиллятор? Покупай систему обратного осмоса и не морочь себе голову с дистиллятором. Воды ведь тебе понадобиться много, а с дистиллятором себестоимость воды очень высока.
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
2 blood
если воды нужно очень много, тогда нужен осмом, а если 50-80 л хватит дистиллятора. 2 Любомир кольоровим коропам-осмос и дистилятор, як бузині редька... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Moderator
|
![]() Цитата:
Тут Ви, чоловіче, трохи неправі. ![]() Насправді, у нас дуже жорстка вода (15-16 градусів) і тому, аби короп та інша риба краще росли потрібно десь 8-10 градусів. Отже і приходиться доливати чистесеньку водичку. ![]() А ще крім коропів є трішки другої риби, котра любить мякеньку воду. Всього найкращого! Тримайтеся!
![]() |
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
Цитата:
тож розкажи мені хлопче, як на розвиток і ріст коропів впливає твердість водички... ти вже раз в якійсь із тем висловлював свої припущення відносно впливу твердості води на ріст і розвиток риби... 1.на розвиток ембріона і ларви негативно впливає змінна твердість води. 2.на розвиток і ріст переважної більшості прісноводних риб загальна твердість води до 15 гр. важливоі ролі не відіграє, а ось кислотний показник, температурний режим і якість кормів-вирішальним чином впливає... для окремих видів риби є вийнятки, але для к.коропів... отж, хлопче, бузині редька... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Moderator
|
Привіт!
Ось тобі посилання: http://www.aquacultureassociation.ca...0of%20Japanese І ось текст: Culture of Japanese Ornamental Dish Cyprinus carpio var koi in Hardwaters under Tropical Environ. R. Raghavan*1 and V. Ramadhas2, 1Assistant Professor,Dept. of Fisheries Environment, Fisheries College and Research Institute, Tamil Nadu Veterinary and Animal Sciences University, Tuticorin, India-628 008.2Professor, Dept. of Fisheries Environment, Fisheries College and Research Institute, Tamil Nadu Veterinary and Animal Sciences University, Tuticorin, India-628 008. Mass production of Japanese koi Cyprinus carpio var koi was undertaken in a freshwater fish pond for twelve months. Water temperature (27.8 – 32.2oC), pH (8.1 – 8.4), dissolved oxygen content (5.43 – 9.74 mg/l), carbonate alkalinity (6.21 – 24.52 ppm), bicarbonate alkalinity (45.92 – 75.34 ppm), concentrations of nitrogenous nutrients (ammonia, nitrite and nitrate) and the availability of phosphate (0.82 – 3.82 mg. at. P/l) did not adversely affect the growth of koi. However, hardness of the water exceeded 300 ppm level and affected the growth. Impact of water hardness on the growth and growth rate of koi was investigated by growing the fish in three different levels of water hardness viz., low water hardness (172.48 ppm ±13.56), moderate water hardness (786.54 ppm ± and high water hardness (1174.54 ppm ± 94.14). The highest mean growth rate of 1.02 mg/g/day was recorded in low water hardness and the moderate and high water hardness recorded the mean growth rate of 0.834 and 0.517 mg/g/day respectively. In all the three different levels of water hardness, the water hardness was observed to exhibit highly significant (P<0.01) positive correlation during the culture period. In the case of high and moderate water hardness highly significant (P<0.01) positive correlation prevailed between carbonate alkalinity and the duration of culture period. The possibilities of introducing koi carp as alternate species for common carp in the composite fish culture practice and a comparative study on the economics of these two species also discussed in detail. Отже, кожній бузині інша редька... ![]()
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
Цитата:
786.54 ppm -цей показник електропровідності відповідає, приблизно, 18-20 гр. твердості і є оптимальним... в даному випадку вирощується не товарна риба для продовольчих потреб, а риба, яка повинна мати яскраве забарвлення і відмінну конституцію... отже ти лише підтвердив цією статтею мою правоту... читай завжди уважно і ретельно аналізуй- успіхів... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
А де в Киеві можна купити цей клятий зворотній осмос?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Недавно покупал фильтр для воды питьевой в специализированном магазине, так вот были у них обратноосмотические системы по цене от 1600грн....
Ну они с минерализаторами конечно, но выдадут ли они пригодную для живности воду??????
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Иван
если заменить последний картридж на угольный, то вода будет без солей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Последний картридж вообще не должен использоваться для аквариума-с
мембраны идет вода на 99,9%очищенная.А если воду с мембраны на уголь пускать,то она либо останется такой как была либо уголь добавит в нее чего не надо-тех же фосфатов,в зависимости от марки угля. В общем лишний и не нужный геморрой... Cердце осмоса-мембрана,а остальное используется только как префильтры,однозначно
![]() |
#12 |
![]() |
А если воду с мембраны на уголь пускать,то она либо останется такой как была либо уголь добавит в нее чего не надо-тех же фосфатов,в зависимости от марки угля.
__________________________________________________ __Это в смысле жосткости она останется такой какой была? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Я имел ввиду,что она по любому показателю останется как была либо уголь ее испортит-но главное,что улучшить он ее не может ни коим
образом
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
А жесткость при целой мембране должна как таковая отсутствовать-простым тестом на карбонатную жесткость проверяем воду с мембраны,
должен быть ноль.В противном случае либо тест глючит либо хлор расколбасил микропоры мембраны-это если уголь долго не менять
![]() |
#15 |
![]() |
это если уголь долго не менять
__________________ А какое время должен работать уголь на осмосе? Ваше мнение? |
![]() |
![]() |
![]() |