![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
Что делать с грунтом?
Привет всем!
Ребята, подскажите плз, такова проблемка. Подарили мне несколько мешочков грунта. Грунт морской, серого цвета, когда смочишь водой, становится желтовато-коричневого цвета. Фракция от 10 до 30мм, но он плоский - где-то от4 до 7 мм толщиной. Типичный морская галька. Капнул на него кислотой HCl, зашипело. Я, так понимаю, кальций и натрий голос подаёт? Вопрос: можно ли его после какой-либо подготовки использовать для рыбсов (кроме как малавийцев)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Зависит от планируемой травыы и рыбы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
если ты о том чтоб он потом вообще не реагировал с водой, то такого не будет, в банке с таким грунтом хорошо держать Восточно-Африканских цихлов и радужниц, может ешо какие другие виды.
На жесткость он будет влиять всегда!
Эмиром делает меня, несёт мне чашу небосвод, А завтра словно с чеснока с меня и рубище сдерёт. Но не взываю я к нему:"За что, о Небо, почему!" Я поседел в ярме забот, о чём скорбеть - ведь всё пройдёт. Омар Хаям "Рубайят" |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
Хм, планировал харацинку, но куда её в жёсткую воду. Хотя в сети, не помню где, читал, что дискусов можно содержать в жёсткой воде. Может и с неонами также? У нас в Донбассе вода довольно жёсткая, по идее должны были немного (насколько?) привыкнуть. Или может лучше не рисковать, а пошукать нормальный грунт?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Если у Вас в Донбасе вода сама по себе достаточно жесткая, то грунт, скорее всего, на нее сильного воздействия не окажет.
А харацинка, у меня, например, жила очень даже неплохо при средней жесткости, в слабощелочной воде(см. профайл). Правда до размножения дело не доходило... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
да, если только держать то нетребовательная харицинка выживет но размножаться потом не будит, возможно никогда.
Принобрам (стеклянная тетра) мутнеет......думай сам.... |
![]() |
![]() |
![]() |