![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Уменьшаются листья у эхов
Добрый день, подскажите, из-за чего могут уменьшатся размеры листьев у эхинодорусов (и горизонтальный и вертикальный и амазонка немного)? Темно-серый, почти черный налет на листьях, практически не чистится. При этом остальные растения чувствуют себя вроде бы удовлетворительно.
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
могу предположить 2 причины.
-загнивают корни. Сифонить. -слишком много света, или много красного света (подсела лампа). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Свет аж никак не сильный, на 130л пока 2х18 Вт Филлипс Акварелле.
Сифоню раз в неделю тщательно.
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Налёт это водоросли. Они могут угнетать растения.
И ещё может не хватать микроэлементов для развития растений.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
А не может ли это быть от большой РН? она у меня аж 8,5. Это может быть вызвано еженедельным добавлением жидких удобрений "Унифлор" аква-9 (Питерского "Зооклуба"). Даю вообще-то меньше дозы, но написано, что оно увеличивает плавно РН за неделю на 0,3-0,8. Вода у нас и так с подземных водозаборов, достаточно щелочная и жесткая. Хотя я ее набираю через фильтр со смягчителем (20л в неделю), но мне кажется, что это от слишком жесткой воды.
Как ваше мнение? Не ухудшится ли состояние криптокорин, если я начну добавлять удобрения аква-5 (той же конторы), которая плавно понижает на столько же РН?
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
такие удобрения лучше выбросить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Сегодня нашел мертвым одного барбуса. Так и не пойму, это удобрения так влияют на рыбу? Или это кто-то его замочил пока я не видел... В воскресенье дал пол-дозы удобрения, уменьшающего РН, но все рыбы чувствовали и чувствуют себя вроде неплохо, а этот сразу скопытился. Может РН упал совсем неплавно, но тогда были бы проблемы у всех.
Кто-то вообще пользовался этими удобрениями? Что про них кому известно?
![]() |
#8 |
|
А у моего эхинодоруса листья стали слишком длинными за счет...не помню название, в общем того, что между корнем и широкой частью листа... И теперь листья по поверхности стелются, аквариум не слишком глубокий.
Из-за чего это? Света много/мало? Или еще чего? |
![]() |
![]() |