![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 34
|
Болеет астронотус
Уважаемые рыбоводы! Буду признателен за любой совет по следующей проблеме:
Астронотус не может держаться в толще воды. Его камнем тянет ко дну, как-будто вместо плавательного пузыря у него свинцовый груз, и он все время проводит лежа на дне на боку. При этом рыба проявляет здоровый аппетит, окраска нормальная, каких-либо других внешних признаков болезни не наблюдается. В аквариуме живут еще два астронотуса (сформировавшаяся пара, которая недавно нерестилась). Подскажите, возможно повреждение плавательного пузыря у рыбы в результате нападок соседей по аквариуму, и каковы шансы у астронотуса если не выздороветь, то хотябы встретить свою рыбью старость? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Народ, может кто-то подскажет, что это?
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
В полне возможно повреждение плавательного пузя когда пара готовилась к нересту. Тоесть был удар при котором произошло повреждение. Второе рыба магла проглотить инородный предмет, который не рассасывается в желудке а начинает обростать. Третье при резком перепаде температуры произошол шок плавательного пузыря и если рыба кормится
тюлькой может произойти накол в нури пищевода. Ещё может быть водянка. Всё перечисленное встречалось на практике, и как говорят очивидцы вы лечить не удавалось.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 34
|
![]() Благодарю за участие.
Хотя перспективы у моей рыбы совсем не радостные, буду надеятся на лучшее. Я понял, что лечебные мероприятия ничего не дадут. Поэтому постараюсь создать рыбе благоприятные условия, чтобы процесс не прогрессировал. Еще раз всем спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |